Новости

Народные дружинники помогли полицейским проверить мигрантов в Марусино


Вечером 18 июля провели в деревне Марусино рейд «Антикриминал». В рейде участвовали два экипажа Красковской народной дружины. Во время рейда сотрудники полиции и дружины проверяли, состоит ли человек на миграционном учете, есть ли у него разрешение на проживание и работу в Российской Федерации.


Мигрантов, не имеющих документов, разрешающих жить и работать на территории страны, доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства и принятия мер.


Подобные рейды проводятся по инициативе полиции. Именно сотрудники МВД определяют место проведения мероприятия. Операция «Антикриминал» проводится регулярно. Дата проведения мероприятия держится в секрете, чтобы нелегальные мигранты не успели скрыться.


В 2016 году в Люберецкий район приехало более 38 тысяч иностранцев, из них с частной целью – почти 18 тысяч, остальные в поисках работы. Наибольшее число мигрантов прибыло на работу из Узбекистана – 5,8 тысячи человек. Все иностранцы, которые хотят работать в Подмосковье, должны оформить патент, кроме граждан из Казахстана, Белоруссии, Армении, Киргизии, так как они могут работать на территории РФ просто по трудовому договору.


По материалам "РИАМО в Люберцах"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse