Новости

В Люберцах в сентябре начнут работу два детсада‑близнеца



В понедельник депутат Госдумы Лидия Антонова посетила два готовых к открытию новых дошкольных учреждения в Люберцах, одно – на проспекте Победы, дом 15, второе – на улице Преображенская, дом 11.     

«Городской округ Люберцы выполнил указ президента по доступности


дошкольного образования.


В сентябре еще 300 детей Люберец пойдут в новые сады, которые уже готовы к их приему, путевки выданы. У зданий интересная архитектура.


В Одинцовском районе есть круглая школа, теперь будут два круглых детских сада в Люберцах», – сказала Антонова.


Она добавила, что зарплата воспитателя в среднем по Люберцам в системе дошкольного образования составляет порядка 50 тысяч рублей.


Ввод двух детских садов в микрорайоне Красная горка – это завершение этапа строительства дошкольных учреждений в этом районе. Всего их тут семь.


Оба детсада построены по индивидуальному проекту, это единственные в городе сады, которые имеют круглую форму.


Интересно располагаются группы, в центре – круглый зал с дневным светом. Есть бассейн, специальные комнаты для дополнительных и развивающих психологических занятий. Ребятам будет тут комфортно. Уже готовы и игровые площадки. Штат сотрудников набран. Есть и ясельная группа.


В Люберцах сокращается очередь в сады для детей до 3 лет. В следующем году проблему обеспечения местами в детсадах детей до 3 лет власти планируют окончательно решить.


По материалам "РИАМО в Люберцах"


Фото Людмилы Шевченко

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse