Новости

Жильцам дома в Люберцах вернули более 217 тыс руб переплаты за отопление



Госжилинспекция Московской области проверила правильность начисления платы за коммунальную услугу по отоплению многоквартирного дома, расположенного в Люберцах по адресу: улица 3-е Почтовое отделение, дом 47, корпус 2, и выявила, что УК неправильно провела корректировку размера платы за отопление в доме, где установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии (ОДПУ).


По результатам контрольной проверки жилищными инспекторами установлено, что предписание исполнено.


Пересчет за предыдущий отопительный период всем собственникам помещений в доме произведен в полном объеме. Общая сумма произведенного перерасчета составила 217549 рублей.


Согласно постановлению правительства Российской Федерации управляющая компания, которая начисляет данную коммунальную услугу, обязана один раз в год проводить корректировочный перерасчет по специальной формуле.


Для этого установлена соответствующая формула. К сожалению, не все УК корректно подходят к этому вопросу. Госжилинспекция Московской области будет тщательно следить за соблюдением жилищного законодательства, в том числе контролировать верность начисления платы за ЖКУ.


По материалам "РИАМО в Люберцах"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse