Новости

Самовольные постройки в городском округе Люберцы будут снесены


26 июля сотрудники администрации, Росреестра и полиции провели плановый совместный рейд, в ходе которого посетили несколько частных домов в садовом товариществе «Зеленая зона», владельцам которых еще в прошлом году были выписаны предписания об устранении нарушений в использовании земельных участков по нецелевому назначению.


Согласно закону, земли в СНТ должны использоваться под садоводство.


Застройка территорий не должна превышать 30 процентов.


В прошлом году администрация проверяла эти домовладения. По итогам составлялись акты, где было указано, что данные земельные участки используются по нецелевому назначению, а именно не под садоводство. Указаны основные нарушения: застройка территорий превышает 30 процентов. Кроме того, несколько владельцев на своих садовых участках ведут деятельность, которая не соответствуют виду разрешенного использования.


Сегодня членами комиссии также были выявлены факты использования земельных участков не под садоводство, а под предпринимательскую деятельность. В частности, один из «садоводов» построил на своей земле гостиницу.


Это нецелевое использование земли. На ней должен находиться дачный домик, но не более.


Поскольку предписания об устранении нарушений по нецелевому использованию земель до сих пор не устранены, администрация будет готовить документы в суд с требованием обязать владельцев снести самовольные постройки.


Администрация выявляет земельные участки, которые используются по нецелевому назначению, где также имеются признаки самовольных построек, и дают время владельцам на устранение нарушений. Если ничего не происходит, власти выходят в суд с просьбой признать объект самовольной постройкой и обязать собственника его снести. Если и по решению суда собственник не демонтирует объект, то сносят постройки за счет бюджета, но эти затраты все равно потом взыскивают с собственника.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse