Новости

В Люберцах прошли учения по ГО и ЧС



Спасатели городского округа Люберцы совместно с коммунальными и оперативными службами провели пожарно-тактические учения на базе котельной городского округа, в них приняло участие 78 человек

Плановые учения проводятся регулярно, не реже одного раза в месяц. Эти учения проводятся с целью координации действий всех коммунальных служб совместно с Люберецким пожарным гарнизоном. Все это


вместе называется Люберецкое звено районного МОС ЧС.


Оно должно быть всегда в боевой готовности, и в любой момент спасатели должны ликвидировать любые аварии, которые могут случиться в округе.


Участие в пожарно-тактических учениях приняли спасатели, пожарные, представители УК, люберецких электросетей, Водоканала, скорой помощи и МУ МВД России «Люберецкое».


По легенде учений, произошла техногенная авария на котельной – возгорание газового факела в результате повреждения магистрального газопровода. Еще до прибытия первого пожарного подразделения добровольные пожарные от Люберецких теплосетей и Водоканала начали имитацию тушения. Прибывшие на место газовые службы перекрыли подачу газа, чтобы предотвратить возможный взрыв.


Человек, по легенде, получивший ожоги в результате взрыва и пожара, действиями оперативных служб был доставлен в ближайшую больницу в удовлетворительном состоянии.


По легенде, из-за аварии на котельной без тепла и горячей воды осталось 14 жилых домов. Коммунальные службы оперативно устранили данные неполадки.


Следующие учения будут более масштабными. В них примут участие, помимо люберецких служб, оперативные службы Подмосковья.


Пожарные с поставленной задачей справились. Задача была – не допустить распространения огня на сгораемые элементы здания и основная – эвакуация пострадавших.


Пресс-служба администрации Люберецкого района


Фото С. Свечникова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse