Новости

Полиция Люберец за полгода возбудила одно дело за экстремизм




За первое полугодие 2017 года полиция Люберец возбудила одно уголовное дело в отношении гражданина России, который в состоянии алкогольного опьянения с ножом напал на гражданина Таджикистана и высказывал ему оскорбления по поводу его происхождения.


Одним из основных источников угрозы национальной безопасности РФ является деятельность экстремистских организаций, группировок, отдельных лиц, направленная на насильственное изменение конституционного строя РФ, дезорганизацию, а также устрашение населения.


Сотрудниками угрозыска отрабатываются различные религиозные организации, общины, объединения с целью выявления каналов финансирования экстремистской направленности, а также лиц, причастных к экстремистским организациям.


Также ведется работа с политическими партиями, футбольными фанатами. С целью выявления лиц, замышляющих совершение экстремистских акций, обследуются транспортные средства, территории, помещения, здания, места концентрации иностранных граждан, проверяются организации, использующие труд мигрантов.


В результате проведения различного рода мероприятий с начала 2017 года нами было отработано более 200 человек, в том числе, иностранные граждане и приезжие из Северо-Кавказских республик.


По материалам "РИАМО в Люберцах"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse