Новости

Котельники по числу этнических преступлений опережают Люберцы и Дзержинский



Близость «Садовода» сильно влияет на преступность в Котельниках. Большинство тех, кто работает в этом торговом центре, который находится на территории Москвы, живет в Котельниках.

Среди городов, которые обслуживает МУ МВД России «Люберецкое», по


числу этнических преступлений после Котельников идут Люберцы, меньше всего таких преступлений в Дзержинском.


Этнические организованные группы на территории обслуживания МУ МВД причастны к совершению разбойных нападений, квартирных краж, грабежей, вымогательств, краж транспортных средств, незаконного оборота оружия, наркотиков.


В первом полугодии сотрудниками угрозыска приостановлена преступная деятельность трех этнических ОПГ.


Так, в январе 2017 года были задержаны четыре гражданина республики Таджикистан. Жертвами своих нападений они выбирали граждан Узбекистана, Киргизии. В марте была задержана преступная группа, в которую входили уроженцы Таджикистана. С территории склада в Малаховке они похитили имущество одной коммерческой организации на сумму более 3,5 миллионов рублей.


В мае была задержана еще одна преступная группа, она состояла из двух уроженцев Грузии, одного украинца и россиянина. Данная группа похитила жителя Лыткарина и вымогала у него и у его жены деньги.


Не только выходцы из бывших советских республик создают ОПГ, это и граждане Китая, и Вьетнама. Как правило, они работают на рынке «Садовод».


По материалам "РИАМО в Люберцах"



Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse