Новости

Операция по снятию енота с крыши остановки в Люберцах длилась 4 часа



В июле на крыше остановочного пункта «Хлебозавод», который совмещен с торговым павильоном, поселился енот. Жители его подкармливали, а ветеринары пытались поймать животное, чтобы отправить в пункт передержки, но не смогли - зверек спрятался.


Ветеринары узнали из интернета про Егора Енотыча (так его прозвали местные жители), который уже почти месяц живет на крыше торговой палатки и сразу приехали в Люберцы, чтобы посмотреть фронт работы.


Зверек выходил из своей норки по ночам, поэтому профессиональный ловец, которого они наняли, приехал к 22 часам вечера в пятницу. Без него было бы невозможно выловить енота, так как это дикий зверь.


Сейчас Егор Енотыч находится в ветеринарной клинике в Балашихе. Там ему будут сделаны анализы и прививки. В течение 10 дней зверь будет на карантине.


Енотычу около четырех месяцев. Скорее всего, его просто выкинули хозяева. Зверек будет жить там, где его кормят, он выходил из своего укрытия в одно и то же время, чтобы получить еду, его подкармливала жительница соседнего с остановкой дома №300 по Октябрьскому проспекту Светлана. Это она увидела с балкона енота.


Неравнодушные жители могут финансово помочь в содержании Егора Енотыча. Сейчас он содержится на личные средства активистки.


Нужны деньги и на питание, на анализы, а потом и на его передержку. Светлана не хочет, чтобы он попал в зоопарк.


Активистка уже привыкла к зверьку.


«Он любил яблоки, персики и куриные голени. Я ему специально их покупала. Он знал, что вечером получит еду и бежал в сторону балкона», - рассказала она.


По материалам "РИАМО в Люберцах"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse