Новости

К 1 сентября на старой котельной в Малаховке заменят котлы и теплообменники


Котельная 50-х годов постройки. В 1971 году она переведена на газ. Раньше она была на балансе Малаховского экспериментального завода, который строил микрорайон МЭЗ и эту котельную. Она обслуживает 56 домов, три школы и один детский сад. Мощность котельной 14,4 Гкал, а расходная в настоящий момент составляет – 24. Поэтому дефицит составляет 65%.


Муниципалитет решает эту проблему.


После формирования городского округа котельная перешла к «Люберецкой теплосети».


Сейчас стоит задача максимально подготовить котельную к зиме, чтобы период холодов прошел без катаклизмов. При очень низких температурах здесь возможен дефицит тепла. В следующем году модернизация продолжится, и котельная выйдет на те мощности, которые должны быть – не менее 25 Гкал, а лучше 30.


Модернизация котельной началась две недели назад. В настоящее время проведены работы по реконструкции двух котлов, меняются все теплообменники. Работы идут в плановом режиме.


Финансируются работы частично из источников теплосети, частично из муниципального бюджета. Если удастся войти в программу правительства Московской области, о чем будет ходатайствовать глава округа, то возможно из области будет финансирование. В настоящий момент на ремонт котлов уже потрачено 12 миллионов рублей, на замену теплообменников – 3 миллиона рублей.


В октябре текущего года будет подготовлен план по модернизации котельной на 2018 год.


По материалам "РИАМО в Люберцах"


Фото Людмилы Шевченко

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse