Новости

В Люберцах выявили три незаконные торговые точки по продаже арбузов и дынь


В среду во время рейда сотрудников администрации подмосковных Люберец и полиции были выявлены три несанкционированные торговые точки по продаже бахчевых культур, они находились на улицах Красногорская, Льва Толстого и Воинов-интернационалистов.


С 1 августа в Люберцах стартовал сезон продажи бахчевых культур.


Официальные места торговли бахчевыми определены с учетом безопасности и комфортности для потребителей. Нельзя торговать с машин, с поддонов, с земли, не имея никаких сопроводительных документов на данный товар, должна быть товарно-транспортная накладная от поставщиков и сертификат соответствия на то, что товар безопасен.


В настоящий момент в Люберцах еще продолжаются аукционы на размещение торговых объектов, которые имеют единый архитектурно-художественный облик.


Для бахчевых развалов аукционы частично завершены. Будет пять торговых точек деревянного формата с символикой арбузов и дынь размером 3 на 2 метра. Точки откроются в ближайшую неделю. Они отыграны в аукционе на 4,5 года.


Со временем пунктов продажи бахчевых станет больше. Кроме этого, арбузы и дыни можно купить в сетевых и стационарных магазинах, они более надежны – там любой товар проходит экспертизу. 


Весенне-летняя торговля работает с 1 апреля по 31 октября.


В этот период предприниматель имеет право по договору торговать в своей сборно-разборной палатке установленного образца тем ассортиментом, который заявлен в договоре. После окончания он ее разбирает, наводит порядок и закрывает.


Наличие частной земельной собственности не дает права торговать чем угодно. Для работы с частниками в администрации работает специальная межведомственная комиссия, которая решает вопросы о выдаче разрешений на размещение торговых точек. 


Штраф за несанкционированную торговлю составляет до 5 тысяч рублей.


По материалам "РИАМО в Люберцах"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse