Новости

Торговые объекты в Люберцах проверят на доступность для инвалидов


В четверг в администрации Люберец прошло заседание общественной палаты. Основным пунктом повестки дня стала доступность городской среды для людей с ограниченными возможностями.

По законодательству все объекты независимо от формы собственности должны быть адаптированы для инвалидов и других маломобильных групп. Ситуация обстоит сложно с частными объектами. Администрация


просит оказать содействие и провести общественный мониторинг торговых объектов потребительского рынка на предмет их доступности для инвалидов.


В 2017 году Люберцы вошли в пилотный проект Подмосковья, направленный на повышение качества жизни инвалидов. Проект нацелен на адаптацию не только объектов культуры, спорта и образования, но и дорожно-транспортной инфраструктуры – занижение тротуаров, преобразование остановочных павильонов и 64 подъездов, а также объектов торговли.


Предприниматели должны приспособить свои объекты для маломобильных групп граждан за собственные средства.


Объектов потребительского рынка в округе много – около 2 тысяч. Нужно их проверить, чтобы люди с ограниченными возможностями могли полноценно пользоваться услугами.


Пресс-служба администрации Люберецкого района


Фото С. Свечникова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse