Новости

Незаконные рекламные вывески в Котельниках уберут владельцы за свой счет



В городском округе Котельники состоялся очередной рейд по пресечению незаконно размещенной наружной рекламы на фасадах жилых домов.

Специалисты выявили семь незаконных рекламных объектов, по которым поступили жалобы жителей на портал «Добродел». На этот раз горожане


небезосновательно указали на самовольное размещение рекламных вывесок по улицам Кузьминская, дом №17 и Строителей, дом №1.


Владельцам, у которых не было разрешений на установку наружной рекламы, выдали предписание о необходимости демонтажа.


Если же они не уберут свои объекты в указанные сроки, то материалы по ним передадут в полицию или Госадмтехнадзор для дальнейшего разбирательства.


Всех нарушителей привлекли к административной ответственности. Сумма штрафов для физлиц составляет от одной до 1,5 тысяч рублей, для должностных – от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.


Получить разрешение на размещение наружной рекламы на фасадах зданий или прилегающей территории можно в отделе рекламы по адресу: микрорайон Белая Дача, дом №62, кабинет 10. Для этого нужно предоставить дизайн-макет, который рассмотрят на заседании рабочей группы с участием представителей Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.


Очень важно, чтобы реклама соответствовала единому архитектурному облику города. По интересующим вопросам можно обратиться по телефону: 8(498)742-20-07.


По материалам "РИАМО в Люберцах"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse