Новости

Владимир Ружицкий вручил грант начинающему предпринимателю


Глава Люберец Владимир Ружицкий вручил грант в размере 300 тысяч рублей индивидуальному предпринимателю Алексею Гришаеву.

С 2016 года в городском округе действуют специальные меры поддержки для начинающих бизнесменов. Предпринимателям, которые реализуют инвестиционные проекты в сферах создания домашних детсадов,


детских развивающих центров, предоставления информационных и бытовых услуг, ремесленничества и ремонта жилых помещений, предоставляют гранты.


Максимальный размер гранта – 300 тысяч рублей.


«Сегодня в комиссию поступила заявка от предпринимателя, реализующего инвестпроект создания детского оздоровительного центра с бассейном. Заявку рассмотрела комиссия, она полностью соответствует всем документам и регламентирующим критериям. Центр с бассейном предполагает занятия более 30 детей. Вручаем Алексею Гришаеву грант в размере 300 тысяч рублей», – сказал Ружицкий.


Он добавил, что грант можно потратить на приобретение основных средств для осуществления предпринимательской деятельности, ремонт помещений и оплату аренды. В 2016 году власти выделили на эти цели 2,9 миллионов рублей, гранты выделили трем начинающим предпринимателям. В 2017 году эта цифра составила 4,7 миллионов рублей.


«Люберецкий городской округ – это территория самобытных, талантливых, профессиональных людей. У нас есть возможность развиваться в разных направлениях. Мы должны донести до жителей, что есть такие возможности поддержки. Может, мы кого-то сподвигнем или кому-то поможем. И, в конечном итоге, человек может прийти с высоким результатом ведения бизнеса», – подчеркнул Ружицкий.


Он отметил, что заявки на получение грантов принимаются до 15 ноября 2017 года.


«Прошу информировать всех знакомых предпринимателей, чтобы они активнее принимали участие в данной программе, развивали свое дело, тем самым помогая развитию родного муниципального образования», – заключил Ружицкий.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse