Новости

Часть аттестована на ведение аварийно-спасательных работ




В соответствии с Планом основных мероприятий ГКУ МО «Мособлпожспас» 15 августа Московской областной комиссией была проведена аттестация Октябрьской пожарно - спасательной части № 232 Люберецкого территориального управления на право ведения аварийно-спасательных работ и пожарных Люберецкого гарнизона пожарной охраны на квалификацию «спасатель».


Аттестация проводится один раз в три года. 38 работников Люберецкого территориального управления силами и средствами «Мособлпожспас» проходили аттестацию на квалификацию "спасатель", из них 11 человек первично, 27 человек подтверждали квалификацию "спасатель".


Данному мероприятию в территориальном управлении предшествовала определенная работа руководящего состава управления и пожарных частей. Спасателями ПСЧ № 232 были организованы дополнительные занятия с личным составом пожарных частей по теоретической подготовке и практические - по альпинистике и медицинской подготовке, работе с ГАСИ.


Трудно переоценить значение такой ответственной работы. Пожарно-спасательная служба необходима для того, чтобы прогнозировать, предотвращать и ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций.


Начальник ПСЧ 232 О.Гречаник

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse