Новости

Газовое оборудование возьмут под контроль!


Наверняка многие жители Люберец уже задались вопросом, откуда в квитанции за коммунальные услуги появилась ещё одна строчка – за ТО ВКГО (техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования).

Поясняем. Люберецкий городской жилищный трест заключил летом договор с ООО «Юникон». Это единственная компания, которая обратилась в «ЛГЖТ» с просьбой о размещении оферты для жителей города на заключение договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования.


Если гражданин оплачивает эту позицию, прописанную в квитанции, он автоматически принимает условия оферты и в дальнейшем готов сотрудничать с данной компанией. В случае нежелания платить за ТО ВКГО, нужно написать соответствующее заявление об отказе на имя генерального директора ОАО «ЛГЖТ» Мамеда Кескиновича Азизова. В следующей квитанции строчка будет удалена из списка услуг. Это заявление мы передадим в компанию «Юникон» (г. Люберцы, ул. Юбилейная, д. 5а, тел.: 8 (800) 505-20-43. График работы: с 9.00 до 18.00), которая занимается обслуживанием ВКГО для расторжения договора. Однако напоминаем, что за отсутствие договоров на ВКГО предусмотрен штраф на физическое лицо в размере от 1 000 до 2 000 рублей (16 декабря 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 412, предполагающий добавление в КоАП РФ новой ст. 9.23 «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования»).


В продолжение разговора. Договор между квартиросъёмщиком и компанией «Юникон» заключается на три года. Если срок эксплуатации вашей газовой плиты до 15 лет, за обслуживание оборудования придётся платить только первый год. Но для этого необходимо предоставить мастерам документы на установленную плиту. Если таковые не имеются, газовщик смотрит дату выпуска на шильдике. Однако если на оборудовании отсутствует и эта заводская табличка (что большая редкость), плита признаётся старой. А значит за газовое оборудование придётся платить ежемесячно в течение трёх лет. По истечении этого периода между компанией и квартиросъёмщиком снова заключается договор.


К сожалению, под видом специализированных организаций ходят по квартирам мошенники. Они берут у жильцов деньги, уходят якобы за каким-то оборудованием, но… так и не возвращаются. Сотрудники «Юникона» никаких денег не берут!


Подробную информацию можно также уточнить по телефону Единой диспетчерской службы жилищно-коммунального хозяйства городского округа Люберцы: 8 (495) 103-44-33 или 8 (800) 301-44-33.

 

1 июня 2013 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 14.05.2013 г. № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», которым утверждены Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению.

Все жители (собственники и наниматели) ОБЯЗАНЫ заключить договор на обслуживание ВКГО. Стоимость услуги зависит от типа газового оборудования в проживаемой ими квартире: плита, газовая колонка или плита + колонка.

 

Дмитрий ГОЛИЦЫН

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse