Новости

Диалог с жителями



Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий провёл очередную встречу с жителями. Она прошла в люберецкой школе № 25 имени Героя Советского Союза А.М. Черёмухина.

На встрече обсудили вопросы благоустройства территорий, капитального ремонта многоквартирных домов и подъездов, оптимизации маршрутов общественного транспорта, обустройства парковочного пространства и организации торговой деятельности.


Одна из проблем, которую подняли люберчане, – работа общественного транспорта. По словам жителей, многие социальные маршруты заканчивают работать около 20 часов, это доставляет много неудобств.


«Ограничений по движению социальных маршрутов нет. С перевозчиками будем разбираться», – пообещал Ружицкий.


Он добавил, что каждый вторник в 11.00 в люберецкой администрации проходит совещание, где обсуждаются вопросы организации маршрутов общественного транспорта. Жители округа могут принимать в нём участие.


Подняли на встрече и тему строительства новых социальных учреждений. Так, одну из жительниц Люберец интересовало, когда завершится строительство детской хореографической школы на Октябрьском проспекте, начатое ещё несколько лет назад.


«Участок для строительства выделен, он принадлежит хореографической школе. Есть проект. Буквально на прошлой неделе был градостроительный совет с участием инвестора. Вопрос держим на контроле», – сказал глава.


Жителей также интересовало, появятся ли в округе новые учреждения здравоохранения. Как отметил Владимир Ружицкий, в Люберцах, на улице Мира, планируется построить ещё один корпус для ЛРБ № 2.


На встрече также обсудили работу правоохранительных структур. Люберчане жаловались, что не видят своего участкового уполномоченного и не знают, как с ним связаться. Глава округа дал поручение своему заместителю Александру Проворову проконтролировать, чтобы управляющие организации разместили на информационных стендах в подъездах жилых домов контактные телефоны всех экстренных служб Люберец.


Встреча продолжалась около полутора часов. Владимир Ружицкий и сотрудники администрации ответили более чем на полсотни вопросов.


По материалам пресс-службы администрации г.о. Люберцы

Фото С. Свечникова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse