Новости

Сделаем город комфортным для всех



Две автобусные остановки на пересечении улиц Власова и Кирова в центре Люберец и на Инициативной улице в северной части города уже оборудованы для маломобильных групп населения. Здесь положили тактильную плитку, позволяющую слабовидящим и незрячим людям понимать направление движения, а также установили специальное информационное табло с обозначением рейсовых автобусов и маршрутных такси.


Напомним, что в нашем городском округе проживают порядка 600 инвалидов-колясочников и около 220 слепых и слабовидящих людей, однако не все они могут без посторонней помощи выйти из квартиры на улицу. Эта проблема стоит на контроле у главы округа Владимира Ружицкого, который старается помочь каждому из люберчан, обратившихся к нему с различными просьбами, в том числе прикрепить тактильные наклейки для маркировки кнопок лифта, оборудовать подъезд дома пандусом или другим необходимым оборудованием.


- Наша задача – сделать проживание на территории округа комфортным для всех, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями, – отметил Ружицкий.


Организация безбарьерных съездов с тротуаров, укладка тактильной плитки, оборудование входов в магазины и социальные учреждения пандусами – всё это в рамках государственной целевой программы «Доступная среда» продолжает реализовываться на территории городского округа. И результат очевиден, ведь если ещё семь-десять лет назад на улице можно было увидеть всего несколько людей в инвалидных колясках, то сегодня их стало больше, но не потому, что увеличилось количество инвалидов – просто многие из них теперь могут без посторонней помощи выйти на улицу.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse