Новости

Страсти по туннелю



«Люберецкая газета» не раз писала о крытом пешеходном туннеле, который немало лет тому назад был сооружён вдоль забора некоего крупномасштабного долгостроя и проходит по улицам Льва Толстого и Попова. Читатели нашей газеты в своих обращениях в редакцию и к корреспондентам «ЛГ» на местах характеризовали этот объект не иначе, как «помойка длиною в 100 метров» и «улица красных фонарей». К сожалению, ныне нам вновь приходится обращаться к той же теме.


Нельзя сказать, что никакой реакции на две наши прежние публикации о туннеле от должностных лиц не было: недели три после них, по отзывам люберчан, мусор там убирался более - менее регулярно. Но, увы, счастье это длилось недолго.


Что же представляет собой этот объект сегодня? А вот же он – на снимках, сделанных нашими читателями в один из выходных дней: фрагмент туннеля со стороны улицы Попова, поворот его на улицу Толстого…


Наряду с пачками из-под сигарет, окурками, залежалыми обрывками рекламных объявлений, афиш и немалым числом прочего хлама, «украшением» туннеля по всей его длине служит изрядное число банок из-под пива, бутылок и стаканчиков от спиртного. Сказывается присутствие в этом «укромном» уголке местных бомжующих элементов, которых почему-то упорно умудряются «не замечать» местные стражи порядка при поздне-вечернем объезде ими территорий. Население же вынуждено обходить в такие часы данное место стороной.

Впрочем, продолжим наше путешествие по туннелю. Состарившиеся доски деревянного его настила местами расшатались и выпирают наружу, так что у малышей, которые не прочь пробежать по такому длинному переходу, у граждан с ослабленным зрением и инвалидов здесь немало шансов «загреметь под фанфары» (по словам известного киноперсонажа актера Бориса Новикова).


Главное же, чем особенно обеспокоены наши читатели – это отсутствие должного освещения в туннеле, по которому в день проходит не одна тысяча человек. Внутри него вообще нет и изначально не было (!) почему-то никаких осветительных приборов. Снаружи, со стороны автотрассы, – лишь тусклые красные лампочки для предупреждения водителей проезжающего транспорта (к тому же, изрядное число их давно перегорела). «Ежу ясно», что освещением пешеходной части туннеля эти красные фонарики служить никак не могут. А ведь октябрь уж на дворе, скоро и в 5 часов вечера, и в 8 утра в туннеле будет не видно ни зги.


Резюме: всё вышеизложенное создает на данном, активно посещаемом люберчанами пешеходном объекте, травмоопасную и криминогенную ситуацию, является немалым стрессовым фактором для наших земляков, а людей пожилых и инвалидов тем более.


А потому наши читатели надеются, что ответственные лица, которым по рангу положено принимать конкретные меры по обеспечению для пешеходов в городе Люберцы доступной, безбарьерной и антистрессовой среды, примут наконец-то эти самые меры в отношении «воспетого» нами  уже не раз туннеля.


Редакция «ЛГ» и наши земляки уверены, что и народные избранники из Совета депутатов городского округа Люберцы, в чьи округа входят указанные территории по улицам Толстого и Попова, не оставят без внимания изложенную, весьма актуальную проблему.


Подготовила Дарья Погодина

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse