Новости

Пятнадцать лет без Учителя

10 октября 2002 года трагически оборвалась жизнь одного из самых уважаемых людей Люберецкого района – директора ГПТУ № 10 имени Ю.А. Гагарина Почётного гражданина г. Люберцы, Заслуженного учителя профтехобразования РСФСР Владимира Григорьевича Мениса.

Почти сорок лет он отдал воспитанию подрастающего поколения люберчан. Прошёл здесь трудовой путь от учителя физвоспитания до директора. Из вчерашних хулиганов, которых нередко отдавали сюда учиться после окончания 9 классов, он делал совершенно других людей, уважающих себя и окружающих, занимающихся устроением своего внутреннего порядка и следующих этому порядку во всём. Учитель развивал в ребятах не только настоящий бойцовский характер, но и развивал у них в первую очередь ценности общечеловеческие.


Владимир Григорьевич был очень тонким и чувствительным человеком с прекрасным чувством юмора. Он всегда знал, у кого и что происходит в семье, у кого и что творится в душе. Менис стремился создать и укрепить у ребят твёрдый характер, помогающий им в дальнейшем преодолевать всевозможные жизненные трудности.


Да, время летит неумолимо, и с того рокового дня пролетело уже 15 лет. Нет с нами Учителя, но в сердцах многих люберчан, его учеников и друзей, осталась о нём светлая память. А те добрые традиции, которые зародились в годы работы Владимира Григорьевича в училище, сохраняются в Люберецком техникуме имени Героя Советского Союза лётчика-космонавта Ю.А. Гагарина по сей день.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото из архива


Галенко Станислав Вильоржевич

Основоположник стероидного уродования парней, а в годы перестройки известен как "люберецкий Березовский", застрелен в результате бандитских "тёрок", да уж... добрые традиции!

Комментировать
Конструктор сайтов
Nethouse