Новости

«Люберецкий пассажир»


В средней общеобразовательной школе № 25 имени Героя Советского Союза А.М. Черёмухина под председательством главы городского округа Люберцы Владимира Ружицкого прошёл круглый стол по вопросам транспортного обслуживания жителей. Участие в нём приняли люберчане, представители компаний-перевозчиков и надзорных органов.

«Мы собрались здесь, чтобы обозначить транспортные проблемы и наметить пути их решения. Цель встречи – обеспечить открытый диалог с жителями», – сказал Владимир Ружицкий.


Люберчане активно задавали вопросы, как руководству муниципалитета, так и представителям транспортных компаний. Большинство жалоб поступило на работу автобуса № 501. По словам руководителя административно-пассажирской инспекции региона Татьяны Журавлёвой, в её ведомство от жителей округа подано уже восемь обращений на неудовлетворительную работу маршрута.


Люди также жаловались на водителей автобусов №№ 870 и 517, которые устраивают стоянки в неположенных местах, просили запустить маршрут, связывающий северную сторону Люберец со станцией метро «Лермонтовский проспект», и поднимали вопросы о запуске ещё одного социального автобуса.


По итогам встречи принято решение создать в округе Общественный совет «Люберецкий пассажир».


«Новые маршруты движения автобусов теперь в обязательном порядке будут согласовываться с общественниками. Это поможет создавать маршруты, которые действительно будут востребованы жителями и удобны для них», – заключил Владимир Ружицкий.


Фото С. Свечникова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse