Новости

О том, что волнует жителей





Владимир Ружицкий 16 октября, в третий понедельник месяца, провёл очередной личный приём жителей. Записавшихся к главе округа было много – и у каждого своя сложная жизненная ситуация, свой вопрос.


Несколько люберчан обратились к Владимиру Петровичу с просьбой разрешить проблему с подтоплением после обильных дождей территории старого муниципального кладбища на Инициативной улице.


Жители посетовали, что в связи со строительством вблизи погоста многоэтажек и парковочной площадки здесь, со стороны Некрасовки, вероятно, была нарушена дренажная система водоотведения, вследствие чего вся вода, накопленная после сильных и частых дождей, стекает на территорию кладбища и затапливает могилы.


Глава поручил разобраться в проблеме заместителю главы администрации городского округа Люберцы Юрию Григорьеву и взял данный вопрос под личный контроль.


Жительницей микрорайона Коренёво озвучен вопрос о сдаче в эксплуатацию жилого дома на улице Лорха. Женщина рассказала, что здание построено, но у застройщика не хватает средств на то, чтобы поставить его на кадастровый учёт.


«С этим вопросом я знаком давно. Уже заключено дополнительное соглашение с другой компанией, финансирование будет. При благополучном стечении обстоятельств дом будет сдан к январю 2018 года», – сообщил Ружицкий.


Жители дома № 26 по Южной улице Люберец пожаловались главе на отсутствие санитарно-защитной зоны у производственной площадки предприятия «Вторчермет», а также на частое нарушение этой организацией закона о тишине. Они рассказали, что уже в течение 10 лет предприятие занимается приёмом и переработкой металлолома.


«Мы создадим специальную комиссию, которая выяснит законность работы этой организации. В неё войдут сотрудники местной администрации, общественники, депутаты, жители. И поставим перед собственниками предприятия условие – навести на данной территории порядок. В противном случае «Вторчермет» будет закрыт по примеру соседнего с ним завода «Бетонинвест», деятельность которого нам удалось остановить в октябре 2016 года», – отметил глава.


Участников долевого строительства ЖСК «Заречье» из Малаховки интересовало, когда завершится строительство их жилищного комплекса. Как отметили жители, четыре трёхэтажных дома должны были сдать и заселить ещё в 2013 году. Однако на сегодняшний день полностью построены только два здания.


«Для завершения строительства необходимо около 60 миллионов рублей. В настоящее время мы занимаемся поиском нового инвестора, который будет достраивать жильё», – сказал Владимир Ружицкий.


Такого же рода поднимался вопрос, касающийся ввода в эксплуатацию дома № 28 по Колхозной улице в Краскове. Ещё в рамках встречи обсудили вопросы реконструкции Октябрьского проспекта, строительства в центре города ливневой канализации, качества освящения дворовых территорий, организации дополнительных парковочных мест и другие волнующие жителей темы.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse