Новости

Прощайте, тренер. Ушла из жизни Наталья Айвазян



Ещё совсем недавно, 26 августа, многочисленные ученики известного в Подмосковье тренера по плаванию Шушаник Карапетовны Айвазян поздравляли её с днём рождения. Теперь же мы с прискорбием сообщаем, что 22 октября после продолжительной болезни её не стало. Наталье Павловне, именно так – «попроще» – она просила обращаться к себе своих юных воспитанников, было 86 лет.


Свои первые тренировки Шушаник Карапетовна часто вспоминала с улыбкой. Ведь занятия проходили не в бассейне, а в Чёрном море, в её родном Батуми. Всерьёз увлёкшись спортом и демонстрируя отличные результаты, она попала в Сборную СССР по плаванию.


Переехав в подмосковные Люберцы, Айвазян полностью посвятила свою жизнь тренерской деятельности. Трёхкратная чемпионка Европы воспитала не одно поколение москвичей и жителей Подмосковья, в том числе Люберецкого района. И видит Бог, покуда жива память об этом светлом человеке, каждый из её воспитанников и друзей будут вспоминать о ней с большой благодарностью.


- Я попал на занятия к Наталье Павловне, когда мне было 7 лет. Чувство локтя, ответственность за общее дело, командный дух – всё это она прививала нам уже с первых уроков, – говорит бизнесмен Юрий Григорьевич Бабиков. – Тренировки проходили в Лужниках 4 раза в неделю. Наталья Павловна хотела сделать нас настоящими пловцами. Вспоминаю, как ездили с ней на сборы в Батуми, навещали её уже старенькую маму, которая встречала нас, юных спортсменов, горячими лепёшками и сулугуни.


- Наталья Павловна умела мастерски сплотить ребят разных возрастов. Старшие всегда помогали младшим. И мы были одной командой, – говорит исполняющий обязанности главного инженера Томилинского жилищного треста Алексей Калюжный – Она приучала нас, своих воспитанников, к ответственности и спортивной дисциплине. Светлая память о тренере навсегда останется в наших сердцах.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse