Новости

Вырубать деревья по закону




На очередном заседании Совета депутатов городского округа Люберцы 25 октября народные избранники заслушали несколько важных вопросов, в том числе утвердили положение о порядке вырубки зелёных насаждений на территории нашего городского округа.


Заместитель главы люберецкой администрации Денис Гладков отметил, что защите подлежат все зелёные насаждения, расположенные на территории округа, независимо от форм собственности на земельные участки, где эти насаждения расположены. Вырубка и санитарная обрезка деревьев и кустарников, в том числе сухостойных и аварийных, производится только на основании разрешения, выдаваемого люберецкой администрацией в установленном порядке.


Таким образом, вырубка деревьев и кустарников разрешается в нескольких случаях: если началась реализация утверждённого градостроительного проекта, предусмотренного документами территориального планирования и имеющего разрешение на строительство или иное специальное разрешение; проводится санитарная вырубка погибших, повреждённых, сухостойных и аварийных деревьев, а также зелёных насаждений, произрастающих в охранных зонах инженерных сетей и коммуникаций. И в других случаях, требующих незамедлительных оперативных действий по ликвидации угрозы для жизни и здоровья людей.


Дальше депутаты рассмотрели кандидатуру выпускника гимназии № 43 люберецкого активиста Евгения Благолева в Московский областной молодёжный парламент и утвердили положения о комитете по физической культуре и спорту, а также комитета по культуре администрации городского округа Люберцы.

 

Дмитрий ГОЛИЦЫН

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse