Новости

Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» открылись на день раньше срока

На день раньше запланированного срока и после завершения необходимых проверок, связанных с безопасностью движения, сегодня для пассажиров открылись станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии столичной подземки. Перерыв в их работе был необходим для присоединения строящейся Кожуховской линии в районе станции «Лермонтовский проспект».


После 15:00 отменятся временные выделенные полосы на улицах в районе Рязанского и Волгоградского проспектов. Начиная с этого часа, с 15:00, автомобилисты смогут беспрепятственно выезжать на отменённые «выделенки» – камеры фотовидеофиксации будут отключены, однако все временные знаки и другое оборудование, которое использовалось для создания выделенных полос на время компенсационных перевозок, уберут до 6:00 4 ноября. Кроме того, отменяются все временные перекрытия в районе закрытых станций.


Автобусы, работающие по маршрутам Москва – Московская область, переводятся на свои обычные маршруты с 15:00. Пригородные поезда начнут останавливаться на железнодорожной станции Выхино с утра 4 ноября.


За 7 дней по временным выделенным полосам на юго-востоке Москвы городские, пригородные и частные автобусы перевезли около 1,5 млн пассажиров. Свыше 2,5 тысяч транспортников и сотрудников ГИБДД обеспечивали транспортную доступность районов на время закрытия Таганско-Краснопресненской линии. Строители, сотрудники Транспортного комплекса, полиция и ГИБДД работали в круглосуточном режиме для того, чтобы закрытие трёх станций метро прошло максимально быстро и безболезненно для пассажиров.


Для удобства пассажиров на станциях метро «Выхино» и «Кузьминки» постоянно работали все кассовые окна. Дополнительно на 5 станциях метро была организована работа мобильных касс по продаже билетов на одну поездку, в часы пиковых нагрузок сотрудники метрополитена раздавали бесплатные билеты. Бесплатно жители могли также добраться на пригородных электричках со станций Панки, Люберцы-1, Ухтомская и Косино. В любое время пассажиры могли обратиться за помощью к дежурным сотрудникам Транспортного комплекса у закрытых и действующих станций метро, которые объясняли, как сориентироваться и подробно сообщали о схеме работы общественного транспорта. Учитывая холодную погоду у станций метро «Выхино» и «Кузьминки» пассажирам бесплатно раздавали горячий чай. Всего в период с 28 октября по 3 ноября было бесплатно роздано 4,3 тысячи литров чая.


Во время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии сотрудники метрополитена провели огромный объем профилактических и ремонтных работ на закрытых станциях. Проведен осмотр эскалаторов, проверка путевой инфраструктуры, приняты профилактические меры для предотвращения ее износа, приведены в порядок лестничные марши и стены подуличных переходов и станций, промыты навигационные элементы, отремонтированы светильники.


Благодарим москвичей за понимание и терпение!


Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной
инфраструктуры города Москвы

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse