Новости

Будем развивать спортивную базу


Дмитрий Анатольевич Коровкин – человек увлечённый, о спорте может говорит часами. Даже не зная в подробностях его биографию, можно догадаться, что одно из его образований – обязательно спортивное. Впрочем, после Московской академии физической культуры была и Академия госслужбы, так что управленческие навыки в его активе тоже имеются. Так же, как и тренерский опыт, они очень пригодились, когда Коровкин стал директором люберецкой комплексной детско-юношеской спортивной школы. Сегодня как депутат Совета депутатов Дмитрий Анатольевич отстаивает интересы дополнительного образования и детско-юношеского спорта на уровне округа.


«Мне хочется, чтобы в Люберцах было больше профессиональных спортивных объектов, – с таких слов Дмитрий Коровкин начал разговор о проблемах, которые намерен решать в течение депутатского срока. – Да, конечно, у нас есть дворец спорта "Триумф", есть ФОК – и это отлично! Но – явно не достаточно. В городе существует огромный спрос на зимние виды спорта: есть коллектив по фигурному катанию, многие мечтают и о хоккейной команде. Поэтому когда я шёл в депутаты, одна из главных целей была связана именно со строительством ледового дворца. Название звучит, может, и патетично, но суть от этого не меняется: для тренировок детям нужна ледовая площадка высокого уровня».


Судя по всему, Дмитрий Анатольевич до тонкостей разбирается в вопросах, которые курирует как депутат. За плечами и тренерская работа, и опыт руководителя: вот уже 6 лет он является директором спортшколы. Тот факт, что юные фигуристы тренируются сегодня на арендованных площадках, Коровкин нормальным не считает. И дело не только в деньгах, но главное – в самом качестве льда!


«Сегодня в Люберцах кататься негде, – продолжает острую тему Дмитрий Анатольевич. – Дети занимаются зимой где только можно. Например, на стадионе «Торпедо», где мы ежегодно ставим сказочные шоу на льду в период январских каникул. Заливаются катки и на «Наташинских прудах», и на стадионе «Урожай» в Томилине. Но надо понимать: всё это не является нормальной базой для подготовки ребят к серьёзным соревнованиям».


Сегодня единственная доступная площадка с качественным льдом – это спортивный комплекс в Лыткарине. Аренда там дешевле, чем в Москве (где люберчане тоже одно время занимались). Но время, деньги и наличие в Лыткарине собственной команды делают эту возможность ограниченной. Как подчёркивает Д.А. Коровкин, для выхода на областной, а тем более федеральный уровень, нужна собственная ледовая арена. А уж насчёт наличия талантов среди ребят можно не сомневаться: пару лет назад люберчане заняли 6-е место на первенстве Европы по танцам на льду.


«Процесс тренировок должен быть непрерывным, поэтому актуальность создания ледового дворца возрастает с каждым годом, – считает депутат. – Я уверен, что он сразу будет переполнен. Интерес у жителей к этому вопросу огромный. У нас сразу появится хоккейная команда, которая сможет тренироваться и зимой, и летом.


К сожалению, наш бюджет расходы на дворец не потянет. Нужны инвесторы. Кстати, современные быстровозводимые конструкции не так и дороги, но вот сам лёд – его обслуживание, поддержание нужной температуры с помощью специальных аппаратов, машина для заливки и уборки льда – вот это уже целый комплекс, который является довольно дорогостоящим. С ходу такой вопрос не решить. Тем более, что со дня избрания нынешнего Совета депутатов прошло чуть больше полугода. Но я надеюсь, мы найдём решение этой задачи».


По словам Дмитрия Коровкина, развитие массового спорта никак не противоречит желанию растить своих олимпийских чемпионов.


Например, и хоккей, и фигурное катание интересны большинству мальчишек. Но в ходе занятий тренеры видят тех детей, которые отличаются особыми способностями. Уже сейчас, люберецкая программа «Спорт во дворе» выявила десятки талантливых ребят.


«Чемпионы выходят из массового спорта, – убеждён директор комплексной спортивной школы г. Люберцы. Но детей нужно заинтересовать. А для этого требуется, как минимум, хорошая площадка. Неважно, для футбола, волейбола или хоккея.


В целом, спорт в нашем округе развивается вполне успешно. Имеются результаты, достойные сборных Российской Федерации. В частности, участник юниорской сборной по боксу Владислав Иванов в октябре стал чемпионом первенства Европы среди юниоров. Он выиграл пятую золотую медаль для нашей сборной и, по общему мнению судей, признан лучшим боксёром этого турнира. Такой победой городской округ может действительно гордиться.


Есть и другие виды спорта, которые мы стремимся развивать. В нашей школе, например, снова открылась секция фехтования. В 2008 году она, казалось, канула в лету, но вот, в 2013-м, снова возродилась. И понятно, что здесь тоже нужно было найти и базу, и опытных тренеров. Сегодня мы договорились об использовании площадок Государственной академии физической культуры в Малаховке.


Когда решил стать депутатом, я понимал, что это увеличит мою ответственность перед жителями. И вместе с тем, это поможет в решении масштабных задач. Ведь к депутатам больше прислушиваются, поэтому и результат достигается быстрее. Казалось бы, не так давно мы открыли секцию фехтования, а одну нашу ученицу уже пригласили в школу олимпийского резерва в Москву. Отличный почин! Но конечно, нам очень хочется самим растить чемпионов».

 

Екатерина БОБРОВСКАЯ

Фото Богдана Колесникова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse