Новости

Юбилей Зинаиды Стариковой




Первому председателю Совета ветеранов 115 квартала Зинаиде Ивановне Стариковой исполнилось 85 лет. Люберчане, знающие её лично, говорят о ней, как о человеке честном и справедливом. Она любят порядок во всём – и не только в собственной квартире, но и в своём подъезде, во дворе дома, да и в нашем городском округе в целом.


Родилась она в Тульской области. В 1935 году Иван Гаврилович и Анна Ефимовна, её родители, с семьёй переехали в Москву. Сначала жили в бараке в Останкине, а немного позже перебрались в Коптево. Всем своим детям, а их в семье было семеро, они дали высшее образование.


В годы войны Зинаида трудилась на подшипниковом заводе, как и другие подростки делала гильзы для «Катюш».

Окончив школу, поступила в Московский институт стали и сплавов. Потом работала на различных секретных объектах 3-го Главного управления при Минздраве СССР. Была инженером. Работая на Урале, чудом не получила радиоактивное облучение. А может ангел-хранитель оберегал, ведь многих её напарников уже давно нет в живых.

В 1983 году вместе с мужем переехала в Люберцы, на Шоссейную улицу. Без дела Зинаида Ивановна сидеть не могла, начала заниматься общественной деятельностью. В начале 90-х годов была у истоков создания Совета ветеранов 115 квартала, стала первым его председателем. И на этой общественной работе пробыла более 20 лет. В 2011 году сложила с себя все полномочия, но при этом не переставала взаимодействовать с Советом ветеранов микрорайона.


- Сегодня живу внуками и правнуками, у меня их четверо. А ещё читаю «Великого Моурави». Скучать некогда, – признаётся она.

 

Коллектив «ЛГ» и Совет ветеранов 115 квартала поздравляют З.И. Старикову с юбилеем. Желаем крепкого здоровья, благополучия в семье и мирного неба над головой.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse