Новости

Красота случается нечаянно…



В Люберецкой центральной библиотеке имени Сергея Есенина на днях собрались друзья и самые преданные поклонники творчества ветерана радиожурналистики – Заслуженного работника культуры Российской Федерации, Почётного гражданина Люберецкого района Галины Талалаевой. Здесь вчера состоялась презентация её поэтического сборника «Благовременье». Символично, что в книге представлены не только новые стихи Галины Ивановны, но и её живописные работы.

 



***

Первый снег скоро выпал да стаял.

Недалёк и взаправдашний снег.

А в глазах – златогривые стаи,

Улетающей осени след.

Ведь, казалось бы, только что, только

Вся округа цвела янтарём,

Ликовала в гармониях тонких,

Полыхала прохладным огнём.

Словно юности лёгкое платье,

Не забыть золотой листопад.

И теперь – только снежное пламя,

Будто тот сокрушительный взгляд…


- Мне повезло быть в числе тех, кто слышал стихи Галины Талалаевой до публикации. Хорошо помню, как хотелось перечитать многие из этих стихотворений, чтобы ещё раз насладиться настоящей, честной и искренней поэзией.

Признаюсь, что завидую тем любителям настоящей поэзии, которые в наше благовременье переживут несколько чудесных минут, которых, к сожалению, не так уж много в наши дни…


Иван РЫЖИКОВ,

участник Великой Отечественной войны,

Герой Социалистического Труда,

Почётный гражданин посёлка Томилино

 

 

- Мы знакомы с Галиной Ивановной уже 30 лет, и я искренне дорожу нашим знакомством. Она такой заводной человек, с ней всегда очень легко общаться.

А встретились мы с Галиной на люберецком радио, куда она пригласила меня рассказать о работе нашей библиотеки, о перспективах и трудностях, с которыми мы, порой, сталкиваемся.

Галина, безусловно, самородок. Делает удивительные фотографии, чудесно вяжет, увлекается живописью. Ну а какие она пишет стихи – это высоко оценили уже многие наши земляки.

Люблю её поэзию – патриотику и, конечно, есенинские стихи, в которых присутствует есенинский дух.

Здоровья тебе, Галина, новых тем в поэзии и попробуй себя в технике мастихин. У тебя, наверняка, получится что-то очень интересное.


Алла КАРПЕНКО

Почётный гражданин города Люберцы,

директор библиотеки им. Есенина

 

 

Подготовил Дмитрий ГОЛИЦЫН

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse