Новости

Приём населения



Каждый третий понедельник месяца жители городского округа Люберцы могут обратиться за помощью в решении своих проблем напрямую к главе. Так 20 ноября к Владимиру Ружицкому записалось больше десяти человек. В ходе очередного приёма он рассмотрел ряд проблемных вопросов и предложений граждан.


Сотрудники ИГД имени Скочинского представили главе новую аппаратуру газовой защиты при эксплуатации внутриквартирного газового оборудования. Разработанная ими система предназначена для мониторинга утечек горючих и взрывоопасных газов, а также раннего детектирования возгорания в жилых помещениях. Выслушав разработчиков, Владимир Ружицкий предложил им переговорить по данному вопросу с представителями компаний, занимающихся в Люберцах обслуживанием внутриквартирного газового оборудования, поскольку внедрять такую систему безопасности объектов нужно сообща.


Жительница северной части города пожаловалась на несанкционированную торговлю на улице Воинов-интернационалистов и в подземном переходе в центре Люберец. Также поднимались вопросы, связанные с качеством атмосферного воздуха в Краскове, отсутствием подъездной дороги к СНТ «Долина», обследованием МКД на улице Карла Маркса на предмет его аварийности, проведением капитального ремонта в доме № 13/2 по улице Чехова в Краскове.


Жительница Томилина обратились к главе с просьбой решить проблему с подтоплением в период обильных дождей Егорьевского шоссе, а также оказать содействие в организации парковочного пространства около дома № 18 по улице Гаршина. «Вследствие отсутствия парковок жители вынуждены ставить свои машины на тротуаре или на газоне», – объяснила Мария Лачугина.


Ещё одна жительница Томилина, с улицы Чехова, обратилась к Ружицкому с просьбой помочь решить вопрос с её земельным участком. Соответствующее поручение глава дал начальнику отдела распоряжения земельными участками администрации г.о. Люберцы Екатерине Солоденниковой.


Вновь на приёме поднимался вопрос о расселении аварийных домов. На этот раз речь шла о ветхом жилом фонде на улице Некрасова в Малаховке. Свою проблему обозначила Надежда Кокорева, обманутая дольщица из Октябрьского. Этот вопрос у главы под особым контролем не только в посёлке, но и во всём городском округе.


Обращались и с другими вопросами, часть из них удалось решить на месте.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse