Новости

Пять десятилетий и сотни одарённых детей




Люберецкой детской музыкальной школе № 2 исполнилось 50 лет. Поздравить дружный коллектив учреждения культуры – 260 учащихся и 27 сотрудников – пришли представители администрации нашего городского округа во главе с И.Г. Назарьевой, коллеги из других музыкальных школ Люберец, конечно, педагоги, учащиеся и их родители.


Было особенно приятно видеть в зале преподавателей по классу фортепиано Лору Васильевну Жигало и Виолетту Владимировну Рожкову, а также преподавателя теоретических дисциплин Людмилу Ильиничну Чечулину – корифеев музыкальной школы, они работают здесь с первых дней открытия. Среди почётных гостей была и Инна Александровна Александрова, преподаватель по классу фортепиано, с 1980 по 2014 годы – директор ДМШ № 2.


История учреждения берёт своё начало с 1967 года, когда в районном Дворце культуры открылась детская хоровая студия «Орлёнок». По инициативе её руководителей Артура и Галины Потаповых и при поддержке люберецкой администрации и директора ДК Юрия Львовича Диканского студию сначала преобразовали в вечернюю музыкальную школу, а затем – в детскую музыкальную школу № 2.


Среди выпускников школы немало профессиональных музыкантов, лауреатов различных конкурсов и фестивалей. Четыре выпускника ДМШ, окончив профильные вузы, вернулись в родную музыкальную школу уже педагогами. Это преподаватели по классу гитары Зоя Феоктистовна Бойкова и Татьяна Владимировна Антонова, преподаватель по классу домры Надежда Николаевна Малышкова, преподаватель по классу фортепиано и музыкально-теоретических дисциплин Анна Сергеевна Тимохина, преподаватель по классу эстрадного вокала Татьяна Станиславовна Матвеева, с 2014 года – директор школы. Символично, что Татьяна является и воспитанницей именно того детского сада, который в советские годы размещался в здании на Смирновской улице, д. 5а, куда в марте 2016 года переехала ДМШ № 2.


Праздничный концерт 27 ноября открыл в школе оркестр русских народных инструментов «Русский лад» под управлением Валерия Калинина. В продолжение вечера с музыкальными номерами выступили ансамбль эстрадной песни «Детство», детский хор под управлением Елены Барышниковой, ансамбль русских народных инструментов «Весёлая компания», а также учащиеся вокального отделения школы и, конечно, сама Татьяна Матвеева.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse