Новости

Всегда хотел работать во благо народа





Символично, что один из исторических районов нашего города – посёлок Калинина – вот уже почти 10 лет находится в надёжных руках люберецкого депутата Вячеслава Калинина. И с ним сегодня наша беседа.


- Лучше самих жителей никто не знает все больные места своего двора и микрорайона, в котором ты живёшь. Я всегда хотел работать во благо народа и, конечно, навести порядок в родном посёлке Калинина. Поэтому в 2009 году впервые решил зарегистрироваться кандидатом в депутаты города. И победил. Хотя тогда мало кто верил, что мне, довольно молодому человеку, удастся обогнать уже опытных соперников, – вспоминает Вячеслав Вадимович. – Многое из поставленных целей удалось реализовать. В первый же год мы смогли отремонтировать центральную улицу пос. Калинина, положили новый асфальт, полностью заменили бордюрный камень, отреставрировали тротуарную зону. Фактически в каждом дворе у нас стоят детские и спортивные площадки. В конце 2017 года в микрорайоне открывается новый детсад на 180 мест.


Вместе с жителями мы добились реконструкции стадиона на территории средней общеобразовательной школы № 10, сделали здесь беговые дорожки, отремонтировали баскетбольную площадку. И это тоже большое достижение, ведь стадион не ремонтировался со дня открытия учреждения.


В ближайшие годы начнётся реконструкция Новой улицы. Из ветхого жилого фонда жители будут переселены в новые благоустроенные квартиры, предоставленные в домах, построенных также в нашем микрорайоне. Намечается и реконструкция территории бывшего завода сельскохозяйственного машиностроения имени А.В. Ухтомского. Здесь планируется строительство жилого комплекса с развитой инфраструктурой. Это будет настоящий центр Люберец, с большой городской площадью, сквером, фонтанами…


- Как проходят Ваши встречи с жителями, Вячеслав Вадимович?


- Чтобы удобнее работать в команде депутатов и взаимодействовать с населением, мы негласно поделили между собой наш округ: 115 квартал – за М.К. Азизовым, центр города – за А.И. Ухановым и Д.А. Коровкиным, а за мной – посёлок Калинина и Новая улица. Приём жителей я провожу каждый второй четверг месяца с 17.00 до 18.00 в ЖЭУ № 3 (г. Люберцы, ул. Новая, 2а).


В этом году в посёлке Калинина мы установили несколько детских и спортивных площадок, в проблемных местах восстановили уличное освещение, обустроили десятки дополнительных парковочных мест, в том числе около домов №№ 14, 16, 38, 46, 53. По Октябрьскому проспекту, у домов № 121 и 123, установили детский игровой комплекс, отремонтировали тротуары. Ещё во дворе дома № 121 по просьбе старожилов поставили стол для игры в домино. Для меня этот дом с детства родной, ведь здесь жила моя бабушка (вместе с мужем они много лет проработали киномеханиками в ДК им. Ухтомского), и за таким же столом в своё время мужики тоже по вечерам стучали в домино.


Сейчас наша цель – по просьбе детского сада № 100 заменить ограждение по периметру образовательного учреждения, а также поставить сплит-систему в актовом зале школы № 10.


- Ваша семья долгие годы живёт в посёлке Калинина. Когда были маленьким, наверняка интересовались у родителей происхождением названия микрорайона?


- Отец сразу мне объяснил, что жилой район назван в честь «всесоюзного старосты» М.И. Калинина, который в начале 1920-х годов приезжал на завод им. Ухтомского. У нас и сквер в посёлке носил его имя, его украшали фонтан и бюст Михаила Ивановича. Увы, до сегодняшних дней он не сохранился, теперь на его месте построен 3-й корпус дома № 123. Надеюсь, на месте снесённых в этом году двух ветхих двухэтажных домов № 2 и 4 нам удастся разбить новый уютный сквер. Ведь парк «Наташинские пруды» – это ближайшая зона отдыха для жителей нашего микрорайона, а до него добираться не очень-то и удобно, тем более он расположен за железной дорогой. Словом, работа кипит, и многое ещё предстоит сделать во благо наших жителей и родного города.

 

Вячеслав Калинин родился 1 июля 1973 года в Люберцах. Валентина Викторовна, его мама, медработник с трудовым стажем более 50 лет, отец Вадим Павлович всю жизнь проработал на заводе им. Ухтомского, прошёл здесь трудовой путь от рабочего до инженера и начальника цеха. Слава пошёл по стопам папы. Окончив школу № 10, тоже поступил в техникум сельскохозяйственного машиностроения. Получил специальность техника-технолога по станкам с ЧПУ. Практику проходил на заводе сельхозмашиностроения, но едва он окончил техникум и получил диплом, как предприятие навсегда остановило свою производственную деятельность.

Вскоре Вячеслав получил специальность юриста в Московском психолого-социальном институте г. Люберцы. Трудился в частных компаниях. Около 10 лет ведёт свой бизнес.

С детства увлекался классической борьбой и боксом. Вместе с коллегами по депутатскому корпусу С.Н. Антоновым, А.И. Ухановым и Д.А. Коровкиным время от времени ездит на рыбалку в Астрахань. Есть дочка Алёна, ей 11 лет.

У Вячеслава Калинина был младший брат Михаил, он погиб в Чечне в 1995 году, посмертно награждён орденом Мужества. (Парень поднял свою роту в атаку, тем самым спас ребят из ловушки, и им удалось выйти из окружения). В память о Михаиле в 2017 году на фасаде школы № 10 торжественно открыли мемориальную доску.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse