Новости

Приняли бюджет округа


Состоялось заседание Совета депутатов городского округа Люберцы, на нём был утверждён бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 гг.

Глава Владимир Ружицкий, открывая заседание, подчеркнул, что на утверждение вынесен, по сути, исторический документ. «Это первый бюджет нашей объединённой территории, можно сказать, завершающий этап преобразования городского округа», – подчеркнул Ружицкий.

На 2018 год общий объём доходов составит 9,4 млрд. рублей, что больше доходов консолидированного бюджета 2017 года на 4%.


После преобразования Люберецкого района в округ удалось добиться экономической выгоды. Так, расходы на оплату труда чиновников сократились на 270 млн. рублей. Основные финансовые потоки направляются на развитие образования, модернизацию системы ЖКХ, ремонт дорог, благоустройство территории и социальную сферу.


За счёт единого методологического подхода и использования единых финансовых инструментов, функциональные возможности бюджетного финансирования расширяются. Например, в данном проекте заложено решение давно назревшей проблемы в Малаховке: строительство новой котельной и реконструкции ВЗУ с привлечением областных средств.


Бюджет городского округа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов был утверждён Советом депутатов.


Также на заседании обсудили вопросы, связанные с установлением размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей по договорам социального найма муниципального жилищного фонда, и Положение об управлении образованием администрации г.о. Люберцы.


Фото Богдана Колесникова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse