Новости

Человек добрых дел

Издавна славятся Люберцы депутатами, которые готовы не только помочь каждому своему земляку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, но и всегда хотят быть полезными родному городу и своей Отчизне. Человек добрых дел, – так справедливо называют за глаза многие жители нашего округа М.В. Зимарина, депутата Совета депутатов городского округа Люберцы.

Михаил Васильевич – люберчанин, родился 13 февраля 1956 года. Учился в средней общеобразовательной школе № 8 в посёлке ВУГИ. Старожилы хорошо помнят, что это образовательное учреждение в тот период особенно славилось одарёнными детьми. Ведь здесь учились дети инженеров, ведущих научных сотрудников Института горного дела имени А.А. Скочинского.


Так сложились обстоятельства, что с 9-го класса Михаил перешёл учиться в школу № 9. Успешно окончил её, получил аттестат зрелости, и когда парню исполнилось 18 лет, он пошёл в армию. Служил в войсках правительственной связи КГБ при Совете Министров СССР.


- С детства я увлекался спортом. Ещё когда наша семья жила в 1-м Панковском проезде, каждый день после учёбы я бегал с друзьями на стадион, который в своё время находился напротив школы № 8, – вспоминает Михаил Васильевич. – На этой площадке мы проводили всё свободное время, играли и в футбол, и баскетбол. Ещё серьёзно увлекался лёгкой атлетикой. Конечно, мы занимались спортом и на стадионе «Урожай» в Томилине.


Увы, с распадом СССР за считанные годы разорилась и наша знаменитая томилинская птицефабрика. Содержать стадион, находившийся на балансе предприятия, было некому, и он постепенно стал угасать.


Чтобы поддержать спорт в Томилине, вместе со своими соратниками на собственные средства мы стали помогать стадиону. К тому времени здесь тренировались три детские футбольные команды, команда по хоккею с мячом. Поддерживали, чем могли: приобретали для ребят спортивную форму, помогали с уборкой территории и косметическим ремонтом помещений. Зимой обязательно заливали здесь каток.


Из-за желания продолжить развитие спорта в Томилине, сохранить стадион «Урожай» и, конечно, с целью поддержать ветеранов микрорайона, которых давно знаю и уважаю, я и пошёл в депутаты. Всегда хотел помогать детям и людям старшего поколения.


Душа радуется за парней и девчонок, которые и сейчас с удовольствием занимаются на нашем стадионе. Занятия практически во всех секциях здесь проходят абсолютно бесплатно. И я счастлив, что вместе со своими близкими друзьями-единомышленниками мы смогли подарить радость ребятам и их родителям.


Кстати, мы и сами с удовольствием устраиваем на «Урожае» товарищеские футбольные матчи для ветеранов спорта. Недавнюю игру, например, посвятили памяти нашего выдающегося земляка – Заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона мира по хоккею с мячом Александру Павловичу Тенякову, ушедшему из жизни 11 октября 2017 года.


Пришла зима, теперь на стадионе открыт каток. Вход для всех свободный!


Вместе с коллегами по депутатскому корпусу (а я в течение трёх созывов в Совете депутатов г.п. Томилино возглавлял депутатскую комиссию по физической культуре и спорту) и поселковой администрацией за последние 10 лет мы проделали огромную работу по оснащению в посёлке практически каждого жилого двора детскими и спортивными площадками. А на территории томилинских школ нам удалось оборудовать мини-стадионы и сделать вокруг них беговые дорожки. Довольны и школьники, и их родители.


Говоря о судьбе Дома культуры микрорайона Птицефабрика, отмечу, что уже есть договорённость между администраций городского округа Люберцы и учредителями логистического парка «Томилино», расположенного на территории бывшей птицефабрики, о том, что учреждение культуры в скором времени будет передано в муниципальную собственность. В настоящее время в Доме пионеров успешно работают различные кружки для наших юных земляков.


В последние месяцы ведутся переговоры и по поводу реконструкции микрорайона Птицефабрика. Однако хочу всех уверить, что без согласия и мнения жителей никаких решений о дальнейшей судьбе жилого микрорайона приниматься не будет. Компромисс в любом случае будет найден!

 

Досье

Родители Михаила Васильевича родом из Тамбовской губернии, но судьба свела их в подмосковном Томилине. Отсюда же Ухтомским райвоенкоматом Василий Кузьмич, его отец, призывался в Советскую армию. В 1939 году он участвовал в боях на Халхин-Голе. А домой вернулся лишь в 1946-м, поскольку с началом Великой Отечественной попал на фронт. Служил механиком-водителем танков и бронетранспортёров. Несколько раз был ранен и контужен. Дошёл до Праги. Кавалер двух орденов Славы и Отечественной войны II степени. Вернувшись с войны, долгие годы работал машинистом на комбинате «Искровец» в Люберцах. Там же трудилась инженером его супруга Клавдия Михайлова, мама М.В. Зимарина.

Михаил Васильевич вырастил двоих детей, теперь занимается воспитанием внуков – Мишки и Гришки.

Увлекался охотой, ходил на кабана, лося. Теперь стал заядлым рыболовом. И ловит рыбу не только для вкусной ухи, но и ради удовольствия.

 

Приём населения М.В. Зимарин ведёт по адресу: г.о. Люберцы, пос. Томилино, ул. Гоголя, д. 19 в первый вторник месяца с 16.00 до 18.00

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото из архива М.В. Зимарина

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse