Новости

Всегда спасалась чистотелом – потому и живу долго




Ветерану Великой Отечественной войны Клавдии Михайловне Поповой 26 декабря исполнилось 100 лет.

Почти восемь десятилетий назад она переехала из Рязанской области в Люберцы. Сначала жила с семьёй в деревянном доме барачного типа на Октябрьском проспекте в центре города, а последние годы – в посёлке Калинина.


Больше 20 лет ветеран труда К.М. Попова проработала прядильщицей на Люберецком ковровом комбинате. Трудилась она и на Бабаевской кондитерской фабрике. Когда появились внуки, а у неё их четверо, ушла на заслуженный отдых. Стала заниматься их воспитанием. Теперь же у бабушки Клавы уже девять правнуков и два праправнука – Лизе 5 лет, а Мише 2,5 года.


- На боли в сердце не жалуюсь, температура у меня в норме, а давление, как у спортсмена. Лекарства никакие не принимаю, к врачу не обращаюсь, – признаётся долгожительница. – Почему дожила до ста лет? Наверное, потому что всю жизнь пила сок чистотела. Это действительно чудодейственное средство. Вероятно, есть у него противопоказания, но меня Бог миловал. (Улыбается). К еде я тоже не привередлива, ем всё, что приготовит зять.


Увы, сын и дочь Клавдии Михайловны не дожили до её векового юбилея. Но рядом с ней всегда находится зять Иван Иванович, он ухаживает за бабушкой, готовит ей вкусные обеды и, конечно, скрашивает её одиночество.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse