Новости

Светлой памяти протоиерея Владимира Ганина



Сегодня после продолжительной болезни отошёл ко Господу известный духовник и подвижник веры – Почётный настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в Жилине протоиерей Владимир Ганин. Ему было 86 лет.

По своей жизни и пастырскому служению он был истинным исповедником Православной веры, человеком, наделённым дарами духовного рассуждения и евангельской любви. Батюшка был одним из восьми духовников Московской епархии, посему ему поверяли тайны своей души не только прихожане Жилинской церкви, но и священники разных духовных званий.


После окончания духовной академии в 1964 году отец Владимир начал своё пастырское служение. Это были очень трудные для церкви времена: храмы снова закрывались, и надо было иметь огромное мужество, чтобы в эти годы последовать за Христом.


В 1967 году из Звенигорода батюшка был переведён в церковь Успения Пресвятой Богородицы в село Жилино. Нуждающиеся в духовном врачевании часто обращались к нему за советом, просили благословения. Прихожане очень любили и уважали отца Владимира. В 2014 году батюшке присвоено звание «Почётный гражданин Люберецкого района».


Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего новопреставленного протоиерея Владимира и прости ему все согрешения его, вольная и невольная, и даруй ему Царствие Небесное.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse