Новости

Личный приём жителей провёл Владимир Ружицкий





Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий сегодня провёл первый в 2018 году личный приём населения. В очередной раз он прошёл совместно с городским прокурором Александром Саломаткиным.


В целом проблема обманутых дольщиков в нашем округе постепенно решается, однако адресно в некоторых важных вопросах ещё предстоит разобраться. Так на приём пришли члены инициативной группы обманутых дольщиков из посёлка Октябрьского. Новый жилой квартал здесь начали возводить ещё 15 лет назад, но в силу разных складывающихся обстоятельств, связанных с инвесторами-застройщиками, строительство некоторых домов так и не было завершено, вследствие чего люди до сих пор не могут заселиться в свои новые квартиры.


Глава округа отметил, что компания-застройщик ООО «КИТ», с которой администрация разрывает отношения, готова переуступить свои права по уже существующему договору аренды земельного участка другому застройщику. До конца января новый застройщик будет назван.


Также на приём к главе пришла жительница дома № 24 по проспекту Гагарина. Она попросила обратить внимание властей на работу управляющей компании «Союз-Люберцы» и ООО «ЭнергоСтрой» и провести комплексную проверку их деятельности. Чтобы выяснить правильность расчётов за отопление в этих жилых домах, Владимир Ружицкий поручил заместителю главы администрации г.о. Люберцы Денису Галкову создать рабочую группу с привлечением жителей и представителей Госжилинспекции. «Если рабочая группа не решит обозначенную проблему, к выяснению данной ситуации подключится городская прокуратура», – добавил Александр Саломаткин.

 

Дмитрий ГОЛИЦЫН

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse