Новости

Берегись остеопороза

Много шумихи было вокруг люберецкого травматологического пункта, который якобы планируют перевести из ЦПО (поликлиника у «Вечного огня») в другое здание и снять с него круглосуточный режим работы. Слухи слухами, а после проведения капремонта в учреждении здравоохранения травмпункт благополучно вернулся на своё место.

- В нашем отделении работают пять врачей, – сообщает заведующий травматологическим отделением ЦПО Павел Коробейников. – В травмпункте ведётся круглосуточное дежурство травматологов, в день поступает порядка 50 человек. И это характерно для любого времени года, разве что меняется характер травмы: зимой, например, это в основном падения на гололёде или травмы в результате бытовых ссор.


В понедельник, 15 января, в травмпункт поступило 49 человек, семь из них – с закрытой черепно-мозговой травмой, все они госпитализированы. Четырнадцать обратившихся получили травмы на улице, двое – в результате ДТП.


Большого наплыва в период новогодних праздников не было. В 2016 году 31 декабря люберецкий травмпункт принял 98 человек, в 2017 году – 65.


С начала января, к счастью, к нам не поступило ни одного пострадавшего от взрыва петард. Не было у нас и пациентов с отморожением.


Благодаря приобретённому оборудованию, которое появилось в операционной травматологического отделения после завершившегося здесь в прошлом году капительного ремонта, и профессиональной работе наших докторов мы смогли увеличить объём операций, которые совершаются на амбулаторном этапе. Наше отделение профилируется на операциях по сегментам костей стопы и кисти (постоянно проводятся операции при переломе костей запястья и пальцев), также было проведено несколько операций по вальгусной деформации большого пальца стопы.


Тем не менее, хочу напомнить, что травматологический пункт принимает пострадавших с лёгкой степенью травмы, то есть мы работаем с пациентами, которые могут ходить. В более тяжёлых случаях, как правило, сотрудники скорой помощи доставляют пострадавших уже в стационар.


В целях профилактики травматизма женщинам советую систематически обращаться к эндокринологу, чтобы провести исследование на остеопороз. Благодаря руководству городского округа Люберцы и управления здравоохранения в наше поликлиническое отделение закуплен современный рентгеновский денситометр, позволяющий определить плотность костной ткани. В зависимости от степени остеопороза доктор сможет назначить пациенту те или иные препараты, увеличивающие плотность костей.


Мужчинам советую не злоупотреблять спиртными напитками, поскольку алкоголь вымывает кальций. А ещё нужно больше двигаться и заниматься спортом.


Люберецкий травматологический пункт находится по адресу: Октябрьский проспект, 116, телефон: 8 (495) 559-70-18.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse