Новости

Чтобы проблему решить, нужно вникнуть в её суть


Люберецкому парламентарию Михаилу Алексеевичу Петрунину 31 год. С момента первого избрания его депутатом прошло чуть больше двух лет, это не так много времени, однако он уже успел зарекомендовать себя как один из самых активных законотворцев.

Ещё являясь депутатом малаховского Совета депутатов, он вникал в проблему каждого обратившегося к нему избирателя. Теперь же его округ расширился, и к Михаилу обращаются уже не только жители Малаховки, но и из Октябрьского, Томилина и близлежащих деревень. И Петрунин чётко понимает: чтобы проблему решить, нужно вникнуть в её суть.


Михаил Алексеевич родился 25 марта 1986 года в Москве. После окончания школы в 2002 году поступил на факультет электроники в Московский институт радиоэлектроники и автоматики. Начиная уже с третьего курса параллельно работал в строительной компании, где прошёл трудовой путь до руководящей должности. Окончив институт по специальности «Оптико-электронные приборы и системы», Михаил стал заниматься предпринимательской деятельностью.


Последние годы Петрунин живёт в Малаховке, здесь же, в родном с детства посёлке, жила и его любимая бабушка Ольга Петровна Кузнецова, у которой Миша часто проводил свои каникулы. Помогал ей по хозяйству, часто гулял с ней по тихим улицам посёлка, и она рассказывала ему историю родного края.


Вернувшись жить в Малаховку, Михаил понял, что готов пойти на многое, чтобы родной посёлок стал красивее и уютнее. Два года назад жители избрали его депутатом поселкового Совета, а в марте 2017-го они же поддержали его на выборах в Совет депутатов городского округа Люберцы.


- Сила и энергия есть, желание сделать свой округ лучше тоже есть, и я всегда готов участвовать в общественной жизни Люберецкого края – вот что подвигло меня пойти в депутаты, – признаётся парламентарий. – До недавнего времени был председателем первичного отделения «Молодой гвардии Единой России» в Малаховке. Сейчас в организации идёт реструктуризация, однако с нашими молодогвардейцами взаимосвязь мы всё равно не теряем.


Со спортом дружу с детства. Сначала занимался хоккеем на малаховском стадионе «Труд», теперь увлекаюсь горными лыжами, хожу в фитнес-клуб, плаваю в бассейне.


Должен сказать, что наш избирательный округ № 7 – это один из самых сложных участков в г.о. Люберцы, ведь он, по сути, объединяет под собой три посёлка – Октябрьский, а также часть Малаховки и Томилина.


Конечно, здесь остро стоит вопрос с загруженностью Новорязанского шоссе. Потому что новые жилые кварталы в Подмосковье продолжают разрастаться, а дорогу, увы, расширить можно не на всех участках.


Совсем недавно, 12 января, губернатор Московской области открыл движение по развязке на пересечении трассы М5 «Урал» с Лыткаринским шоссе. Что уже в какой-то мере решит проблему транспортной доступности всех близлежащих населённых пунктов, в том числе Томилина. В дальнейшем дорога соединится с Новорязанским, а затем и Егорьевским шоссе, пройдя через Октябрьский, Островцы, Томилино, Красково и дальше в сторону Железнодорожного.


Знаю, что жители деревни Токарёво категорически против строительства рядом с ними предприятия тяжёлой промышленности. Они убедительно просят пересмотреть Правила землепользования и застройки.


В Малаховке в этом году запланирована реконструкция водозаборного узла и строительство новой котельной на МЭЗе.


Завершился Год экологии, в рамках которого в нашем округе было успешно проведено немало полезных дел, в том числе были частично очищены речки и благоустроена береговая территория. Но нельзя останавливаться на достигнутом – и Пехорка, и Македонка по-прежнему требуют к себе особого внимания. Жители должны заботиться об окружающей среде, не загрязнять наши леса и водные объекты.

 

Приём жителей Михаил Алексеевич Петрунин ведёт каждый последний вторник месяца с 15.00 до 18.00 в здании школы № 52 (Малаховка, Быковское шоссе, 52а), контактный телефон: 8 (925) 041-22-20.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse