Новости

Кадетская школа приступила к работе



Глава городского округа Владимир Ружицкий сегодня посетил люберецкую кадетскую школу, где в начале второй декады января произошло отравление учащихся и педагогов. Учебное заведение возобновило свою работу по решению Люберецкого городского суда.

До 10 февраля дети будут обедать дома. В связи с этим обучение будет проходить по сокращённому графику: пять уроков, затем обед, а далее – факультативные занятия. На сегодняшний день все госпитализированные выписаны.


Глава городского округа осмотрел школу, где ознакомился с ходом учебного процесса и пообщался с учениками.


«После любой инфекции, особенно в пищеблоке, стоит главная задача – оказать медицинскую помощь тем, кто заболел. Ещё одна важнейшая задача, которая особенно касается школьного пищеблока, навести порядок, по крайней мере, полностью всё дезинфицировать. Здесь это было сделано», – сказал в общении с журналистами Владимир Ружицкий.


Также глава округа отметил, что для устранения инфекции были привлечены специализированные организации.

«На сегодняшний день по данным «Роспотребнадзора» здесь всё приведено в соответствие, инфекции нет, поэтому разрешено начать учебный процесс, что на сегодняшний день и сделано, – отметил Ружицкий. – Надеюсь, что с 12 февраля будет готов пищеблок, чтобы заниматься приготовлением пищи».


Глава округа также подчеркнул, что проводимая с 15 января проверка показала, что все учебные заведения Люберец содержат пищеблоки в нормальном состоянии.


По материалам пресс-службы администрации г.о. Люберцы

Фото Б. Колесникова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse