Новости

Владимир Ружицкий встретился с инициативной группой ЖК «Люберцы»





Глава городского округа Люберцы провёл рабочую встречу с инициативной группой ЖК «Люберцы». Обсудили работу общественного транспорта, деятельность управляющей организации, содержания дорог и ряд других тем.


Одним из главных вопросов, которые подняли жители нового микрорайона, стала тема охраны общественного порядка. «У нас непростая обстановка – бывают драки, угоны, правонарушения. Хотим узнать, когда у нас откроется опорный пункт полиции».


«На улице Дружбы, в доме №7, стр. 1, уже готово помещение для опорного пункта. Сейчас между МУ МВД России «Люберецкое» и администрацией Люберец заключается договор на безвозмездное пользование помещением. Планируется, что участковые будут работать в две смены – с 9:00 до 18:00 и с 18:00 до 23:00. На начальном этапе в пункте будут работать два участковых, по мере роста микрорайона количество их может увеличиться», - отметил Владимир Ружицкий.


Глава также добавил, что пункт планируется открыть на следующей неделе.


Строительство социальных объектов – ещё одна тема, которая поднималась на встрече. Жителей ЖК «Люберцы» интересовало, когда в микрорайоне будет открыта молочная кухня, построен второй детский сад, школа и поликлиника.


«Молочная кухня заработает в микрорайоне уже 1 мая этого года на ул. Барыкина, д.8. Что касается детских садов, то один – на 280 мест – мы планируем открыть в октябре 2018 года, второй – через год, в 2019 году. 1 сентября 2019 года откроет свои двери школа на 1100 мест», - рассказал Владимир Ружицкий.


Он также добавил, что в 2020 году в микрорайоне появится новая современная поликлиника. А до конца текущего года планируется построить почтовое отделение.


Большой блок вопросов касался транспортного обслуживания микрорайона. Жители жаловались на огромные очереди, большие интервалы между автобусами и маршрутками. Начальник управления транспорта, организации дорожного движения и развития дорожной инфраструктуры Сергей Плитов отметил, что с пятницы, 2 февраля, в микрорайоне с 6 утра проводился мониторинг общественного транспорта.


Он также добавил, что по просьбам жителей, в микрорайоне появился новый маршрут – №1225. Кроме того, на старых маршрутах произведена частичная замена автобусного парка: добавлены автобусы большой вместимости.


«У нас есть общественные группы в социальных сетях, куда жители могут отсылать фотографии, жалобы, предложения и пожелания. Мы стараемся оперативно реагировать на все обращения», - сказал Плитов.


На встрече также обсудили вопросы создания парковочного пространства, работу управляющей организации, развитие дорожной сети и ряд других тем.


«Все вопросы внесены в протокол, по ним будут приняты конкретные решения. Благодарю жителей за активность и неравнодушие!», - резюмировал Владимир Ружицкий.


По материалам пресс-службы администрации г.о. Люберцы

Фото С. Свечникова


Василий Р

Лучше бы автобусы запустили, а не маршрутки! Мне как инвалиду 2 группы чтоб добраться до м.Котельники, две пересадки делать! Пустите либо 31 до метро, или отдельный маршрут!

Комментировать
Конструктор сайтов
Nethouse