Новости

Крыши без сосулек



Владимир Ружицкий сегодня провёл выездное совещание по вопросу содержания кровель в зимний период.

«От люберчан поступает много жалоб на несвоевременную очистку кровель. Вместе с представителями подрядной организации мы пообщались с жителями домов на улице Гоголя в Томилине. На сегодняшний день для содержания крыш МКД силами УК, ТСЖ и ЖСК в округе сформированы 73 бригады, это 267 специалистов. При необходимости они могут быть усилены на 280 человек», – рассказал Ружицкий.


Также он добавил, что всего в городском округе Люберцы 1 215 крыш, которые требуют очистки от снега и наледи. В настоящий момент 730 из них уже очищены.


Глава подчеркнул, что только в домах-новостройках есть конструктивные элементы, которые предотвращают образование сосулек, там очистка кровли требуется не так часто.


«Крыши проверяют регулярно. Особенно если есть резкая смена температуры и вероятность образования сосулек», – пояснил Владимир Ружицкий.


По словам заместителя главы администрации Люберец Дениса Галкова, работа по очистке крыш проводится ежедневно. Для этого используется разная спецтехника – вышки и подъёмники.


«Бригады альпинистов снаряжены необходимым оборудованием. Все они имеют аттестацию, работают со страховочным приспособлением, перед выходом на кровлю с каждым из них проводится инструктаж», – добавил Галков.


По его словам, жители могут сообщать о наличии на своих крышах сосулек в управляющие компании.


«Если УК не реагирует, жители могут звонить в ЕДДС ЖКХ и оставлять заявку. Можно писать в соцсети управляющих компаний и в управление ЖКХ и благоустройства. На все заявления мы стараемся реагировать в самые короткие сроки, за один-два дня», – подчеркнул Денис Галков.


По материалам пресс-службы администрации г.о. Люберцы

фото Ю.Каревой

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse