Новости

Жители Подмосковья обратились к депутату Игорю Коханому за помощью





Депутат Московской областной Думы Игорь Коханый сегодня провёл в Люберцах очередной приём граждан.


Несколько жителей Ногинского района обратились к нему с просьбой помочь администрации их муниципалитета найти нового надёжного застройщика. Дело в том, что строительство многоквартирного дома в Ногинске началось ещё в 2013 году. Квартиры здесь уже все проданы, однако само здание не возведено ещё и наполовину. На предыдущего застройщика заведено уголовное дело. Будущие жильцы долгостроя это знают. Однако они выразили надежду, что новый застройщик в ближайшее время найдётся, и уже к концу года весь дом дружно справит новоселье.


Жительница из посёлка Октябрьского подняла проблему транспортной доступности городского округа Люберцы. Мало того, что рейсовые автобусы ходят крайне редко, так ещё и не соблюдают расписание. Также пенсионерка обратила внимание, что на многих остановках в Октябрьском нет табличек с расписанием движения автобусов.


Отдельно женщина остановилась на проблеме, которая, конечно, волнует многих жителей Подмосковья: почему не все владельцы социальных карт жителя Московской области имеют возможность бесплатно ездить на столичном общественном транспорте, в том числе если рейсовые автобусы проезжают через городской округ Люберцы.


Игорь Коханый сообщил, что вопрос уже частично решён, и бесплатный проезд в общественном транспорте удалось вернуть 20 льготным категориям граждан. Что же касается табличек с расписанием рейсовых автобусов – они должно висеть во всех остановочных павильонах. А расписание должны соблюдать все рейсовые автобусы без исключения. Обе проблемы депутат взял под личный контроль и пообещал разобраться.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse