Новости

Памяти Михаила Суханова




В ночь с 28 февраля на 1 марта ушёл из жизни Почётный гражданин посёлка Малаховка художник Михаил Иванович Суханов. Ему было 100 лет.

Участник Великой Отечественной, он прошёл дорогами войны от Белоруссии и Польши до Восточной Пруссии. Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За взятие Кёнигсберга», «За доблестный труд», другими знаковыми наградами.


Михаил Суханов родился в Симбирской губернии летом 1917 года, спустя 12 лет, в 1929-м, его семья переехала в подмосковную Малаховку.


Окончив Московский архитектурный институт и аспирантуру Академии архитектуры СССР, несколько лет он работал над серьёзными проектами, в том числе – перепланировки военных аэродромов. А уже с конца пятидесятых годов Михаил Иванович почти 20 лет преподавал в Московском институте культуры.


Всерьёз увлёкшись живописью, часто писал картины на религиозные темы, рисовал архитектурные пейзажи и портреты, работал в былинно-мифологическом и историческом жанрах. Его живописные работы находятся в частных коллекциях во многих странах мира. Некоторые из них, кстати, можно увидеть и в люберецком краеведческом музее.


Последние годы М.И. Суханов жил в Краскове у родных. У него осталось две дочери – Мария и Татьяна, внук Михаил и правнучка Кристина.


Светлая память о Михаиле Ивановиче сохранится в сердцах наших земляков на долгие годы.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse