Новости

Музыкант, актриса, волонтёр


Совсем скоро мужчины будут поздравлять прекрасную половину человечества с праздником. В преддверии 8 марта мы встретились с одной из самых обаятельных сотрудниц люберецкой администрации – пресс-секретарём главы нашего городского округа Татьяной Курилович. Ни для кого не секрет, что большая часть ежедневного труда её работы остаётся за кадром и широкой аудитории неизвестна. Однако сегодня мы хотим рассказать не о профессиональной деятельности Татьяны как пресс-секретаря, а о её увлечениях.


Татьяна наша землячка, она родилась 26 декабря 1982 года в городе Дзержинском. Когда семья Курилович переехала в Люберцы, а Танечке тогда было всего 8 месяцев, её папа как учёный ещё долгое время продолжал трудиться на находящемся в Дзержинке знаменитом оборонном предприятии ФЦДТ «Союз».


- Так с начала восьмидесятых годов мы и живём на улице Побратимов. Сейчас это современная, обжитая и благоустроенная территория. Здесь всё под боком – кинотеатр, бассейн, торговый центр. Напротив, через Комсомольский проспект, – огромный микрорайон Красная Горка. Хотя раньше на месте этого жилого массива было огромное поле, – вспоминает Татьяна. – Там мы гуляли с собаками, катались с друзьями на лыжах, ходили на «песчаные горки», как мы их называли, и сбегали по ним вниз – незабываемые ощущения полёта! (Улыбается). Здесь же, в Люберцах, я училась в лицее № 12 и параллельно занималась в Котельниковской детской музыкальной школе имени В. Андреева по классу фортепиано. Музыка и стала моим увлечением. Люблю классику, духовную и этническую музыку, тяжёлый рок, занимаюсь вокалом и играю на фортепиано.


- А спорт?


- И спорт. В старших классах увлеклась восточными единоборствами – тхэквондо, занималась тоже в Люберцах – у тренера Алексея Львовича Яблошевского. Сейчас перешла на более спокойные виды: пилатес, йогу, хожу в бассейн.


- Знаю, ты обожаешь домашних животных. Любовь к братьям нашим меньшим у тебя с детства?


- Сколько себя помню, дома у нас всегда были животные: хомяки, рыбки, собаки. Последних люблю всей душой! Правда, сейчас у меня живёт кот по кличке Кисандр, ну совершенно удивительное создание! За считанное время этот бывший бездомный малыш превратился в роскошного харизматичного кота. Ленивый и преисполненный собственного достоинства.


- Но ведь ты продолжаешь заниматься и волонтёрской деятельностью в этой сфере…


- Когда я работала на телевидении, делала программу о животных. Была там и рубрика о бездомных кошках и собаках: мы искали им хозяев при помощи передачи и через интернет. Тогда же я познакомилась со многими волонтёрами – среди них были и известные люди: Роксана Бабаян, Елена Камбурова, Дарья Хмельницкая, Маргарита Дробязко. Вместе со съёмочной группой мы ездили в приюты, со временем сами стали помогать животным. Также выступали информационными спонсорами выставок для бездомных собак и кошек, проводили благотворительные акции. Сейчас я не работаю на телевидении, но стараюсь хоть что-то делать для животных, оставшихся без хозяев: перечисляю средства приютам, оказываю информационную поддержку, помогаю в организации благотворительных акций.


- Как чудесная актриса и музыкант ты ещё находишь время и для творчества. Расскажи об этой стороне жизни, что тебя на это сегодня вдохновляет?


- Театром и музыкой я занимаюсь в свободное от работы время. В труппу театрального товарищества «ЯТЬ» меня приняли восемь лет назад, а в музыкальную группу «Дом ветров» на два года раньше. К сожалению, сейчас я очень редко выхожу на сцену: и театр, и музыка требуют очень много времени. Понимаете, ведь это не просто приехать на репетицию или спектакль, концерт. За всем лежит огромная работа, не видимая ни слушателям, ни зрителям. Это ежедневные занятия, репетиции. Если мы говорим о музыке, то каждый день необходимо провести за игрой на инструменте хотя бы час-полтора. Хотя бы! Прибавьте к этому трёхчасовые еженедельные репетиции, работу в студии, написание аранжировок, концерты, участие в записи теле- и радиопрограмм, акции и автограф-сессии, гастроли. И это далеко не всё. С театром ещё сложнее: он сочетает в себе и актёрское мастерство, и музыку, и хореографию, и жонглирование. Это тоже постоянные репетиции, тренинги – как актёрские, так и по общей физической подготовке, занятия хореографией, пением, сценическим движением. Прибавьте к этому работу с реквизитом, подготовку к премьерам – в такие моменты проще ночевать в театре! А если впереди гастроли? Представляете, какой это массив времени? Конечно, в самом начале моего пути и в музыке, и в театре так не было. Но мы же не стояли на месте, нам удалось выйти на определённый уровень, так что будьте добры его поддерживать! Поэтому-то я всё реже и реже отрываюсь от работы. Всё-таки надо адекватно оценивать свои силы, возможности и меру ответственности. Иногда приходится делать выбор. Пусть и нелёгкий. Но что-то всё же в моей жизни от искусства ещё осталось. Буквально на прошлой неделе я играла в замечательном детском спектакле по сказке Г.Х. Андерсена «Чудесная история о старом Фонаре». Играю в нём сразу две роли – сказочных существ Свечку и Гнилушку. Всего же в моей актёрской копилке роли в семи постановках: «Кадиш» (А. Галич), «Последний лист» (О Генри), «Старички» (Н. Гоголь), «Сказка стиха» (поэты Серебряного века), «Василиса Прекрасная» (русская народная сказка), «Двое на качелях» (У. Гибсон) и «Чудесная история о старом Фонаре» (Г.Х. Андерсен).


- Ровно пять лет назад, накануне 8 марта, ты, выпускница журфака МГУ имени М.В. Ломоносова, пришла работать в люберецкую администрацию. Что с тех пор в твоей жизни поменялось?


- Многое… Стало больше задач, бешеный ритм работы, постоянный эффект присутствия, динамика и драйв. (Улыбается). Но это меня отнюдь не пугает, а наоборот придаёт больше стимула и сил.


 

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото из архива Т.В. Курилович

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse