Новости

Картинная галерея открылась в Люберцах



На Звуковой улице в центре города сегодня торжественно открылась картинная галерея.

«Мы присутствуем на историческом событии, которого ждали очень давно. Символично, что галерея открывается выставкой картин нашего земляка, фронтовика, художника Михаила Изместьева, стоявшего у истоков создания Люберецкого краеведческого музея и картинной галереи. Поздравляю люберчан с этим знаковым событием и приглашаю всех приобщиться к высокому искусству!», – сказал Владимир Ружицкий.


Он особо отметил, что в фондах галереи хранится 5000 картин. Среди них - подлинные творения Айвазовского, Саврасова, Шишкина, Клевера и Маслова, переданные в дар жителям Люберец Высокопреосвященным митрополитом Антонием.


На торжественном открытии также присутствовали депутаты Мособлдумы Игорь Коханый и Дмитрий Дениско. Игорь Коханый вручил директору галереи Ильдару Невмятуллину памятный подарок, а Дмитрий Дениско поздравил люберчан с открытием галереи.


Площадь картинной галереи составляет 4276,3 кв. м. Она соединена переходом с краеведческим музеем, что позволило создать единое творческое пространство.


На первом этаже галереи располагается гардеробная и пинакотека. На цокольном этаже – мастерские и буфет. На втором и третьем этажах размещены выставочные залы размером 200 и 400 квадратных метров. В учреждении предусмотрены помещения для проведения мастер-классов, занятий изобразительным искусством.


По материалам пресс-службы администрации г.о. Люберцы

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse