Новости

Об изменениях в бюджете и не только



Сегодня прошло очередное заседание Совета депутатов нашего городского округа. В начале его работы первый заместитель главы люберецкой администрации Ирина Назарьева поблагодарила от имени главы весь депутатский корпус за работу, которая была проведена в ходе выборов Президента Российской Федерации.

На заседании один из основных вопросов касался внесения изменений в Решение Совета депутатов г.о. Люберцы «О бюджете городского округа Люберцы на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


Как отметила заместитель главы администрации Нина Забабуркина, расходная часть бюджета в результате данного проекта увеличивается на 378 млн. рублей. Предполагается, что основная часть от этой суммы пойдёт на увеличение финансирования расходов в сфере ЖКХ, благоустройства, объектов дорожной инфраструктуры округа. Кроме этого, предусмотрены средства на установку спортивных площадок в трёх школах округа, проведение ремонтных работ в учреждениях культуры, в том числе в библиотеках, КДЦ «Союз», а также разработку проектов благоустройства парков в Томилине и Малаховке. Ещё в соответствии с принятыми изменениями будут направлены средства на ремонт люберецкой спортшколы олимпийского резерва и разработку ПСД на ремонт стадиона «Звезда», принятого год назад из федеральной собственности в муниципальную.


Депутаты также проголосовали за принятие имущества, находящегося в федеральной собственности, и закрепление на праве оперативного управления за федеральным государственным казённым учреждением «Войсковая часть № 55002» в собственность городского округа Люберцы. Этим имуществом являются пять квартир, расположенных на Наташинской улице и проспекте Гагарина на северной стороне города, в них проживают военные.


Об итогах деятельности контрольно-счётной палаты за 2017 год отчиталась депутатскому корпусу председатель КСП городского округа Люберцы Надежда Романова.


Фото Б. Колесникова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse