Новости

Охрана труда на первом месте?



Семинар-совещание по охране труда прошёл сегодня в Люберцах. В ходе его работы руководитель службы социально-трудовых отношений администрации муниципалитета Марина Ефремова сообщила, что на производстве в Люберцах в период с 2010 по 2017 годы погибло более 20 человек. Также она добавила, что помимо этого произошли ещё 37 смертей работников. Тридцать человек умерли от сердечно-сосудистых заболеваний и семеро – в результате алкогольного или наркотического отравлений. По её словам, это говорит о низкой трудовой дисциплине в организациях.


В 2017 году погиб рабочий на стройке в Люберцах. Он упал с высоты 17 метров. Парню был 21 год. Ефремова отметила, что его стаж составлял всего 21 день, он не был обучен и не прошёл медосмотр, а также работал без страховочных снаряжений.


Заместитель начальника территориального отдела надзорной деятельности Александр Лошин также отчитался о проделанной работе.


"В ходе проверок были выявлены 979 нарушений противопожарной безопасности. По итогам, сотрудники отдела надзорной деятельности возбудили 266 административных дел, из них 71 – в отношении юридических лиц и 169 – в отношении должностных лиц", - сообщил он.


По материалам РИАМО в Люберцах

фото С. Свечникова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse