Новости

Следственный отдел СК РФ по Люберецкому гарнизону сообщает



Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Люберецкому гарнизону, признаны Реутовским гарнизонным военным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора командиру войсковой части 64053 подполковнику Сергею Сметанину, обвинявшемуся органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).


Следствием и судом установлено, что подполковник Сметанин в период с 10 января по 9 февраля 2017 г. предоставил возможность военнослужащим той же части рядовым Д. Муфлихунову и А. Вайшеву убыть из расположения части для участия в спортивных сборах и соревнованиях по лыжным гонкам.


Аналогичным образом Сметанин предоставил возможность Муфлихунову и Вайшеву убыть из расположения части для участия в спортивных сборах в период с 7 марта по 14 апреля 2017 г. и с 13 июня по 28 июля 2017 г.


С целью сокрытия факта незаконного отсутствия указанных военнослужащих в расположении части, Сметанин дал указание подчиненным должностным лицам отмечать их в списках вечерней поверки подразделения как присутствующих.


Действиями подполковника Сметанина государству причинён материальный ущерб на общую сумму 83.220 рублей.


6 марта 2018 года приговором суда действия подполковника Сметанина переквалифицированы на ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

 

Подполковник юстиции

Павел ТРУХАЧЕВ,

заместитель руководителя отдела

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse