Новости

Нерешаемых проблем у нас нет


В обслуживании всех восьми жилищно-эксплуатационных управлений Люберецкого городского жилищного треста находится 831 многоквартирный дом. В 2018 году АО «ЛГЖТ» запланировано отремонтировать более 250 МКД. В том числе в 20 жилых домах будет произведена замена кровли, а также оштукатуривание и покраска фасадов; в 189 МКД – ремонт подъездов, в семи домах предусмотрена комплексная замена внутренних инженерных систем водоснабжения и центрального отопления, в 16 многоквартирных домах будут произведены электромонтажные работы в местах общего пользования. Однако, как показывает практика – ни один дом не остаётся без внимания.


На всём жилом фонде, находящемся в обслуживании ЛГЖТ, система холодного и горячего водоснабжения на полипропиленовые трубы полностью заменена. Ещё более чем в 20 % МКД на армированные полипропиленовые трубы уже успели заменить и систему центрального отопления. Во всех жилых домах заменены деревянные оконные блоки на современные пластиковые стеклопакеты.


- После недобросовестных организаций, бравшихся за капитальный ремонт многоквартирных домов, нам нередко приходилось переделывать за ними ряд работ, в том числе это связано с заменой кровли и покраской фасадов зданий, – рассказывает начальник производственно-технического отдела Люберецкого городского жилищного треста Вера Сапронова. – Нерешаемых проблем у нас нет. Просто одни решаются оперативно, а другие, например, тот же ремонт кровли, значительно дольше. Но мы не стоим на месте, с каждым годом применяем всё более современные материалы и технологии.


В связи с обильными снегопадами в этом году продолжаем бороться со снегом, очищаем кровли и козырьки над входами в подъезды от снега и наледи. У нас 46 бригад, а это больше 180 человек, в том числе привлекаем субподрядчиков.


В этом году в жилых дворах установим ещё 31 детский игровой комплекс.


Мы всегда откликаемся на обращения наших жителей и идём им навстречу. Если они обозначают перед нами ту или иную волнующую их проблему, обязательно ищем пути её решения. Даже если эта задача не из простых.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото из архива АО «ЛГЖТ»


Василий Р

Конечно, лучше старые дыры латать чем людей расселять! Так не один миллион можно списывать десятки лет!

Комментировать
Конструктор сайтов
Nethouse