Новости

Турнир имени Героя Советского Союза лётчика-космонавта СССР Виктора Горбатко прошёл в Люберцах


В Люберцах сегодня прошёл XI международный турнир по каратэ имени дважды Героя Советского Союза лётчика-космонавта СССР Виктора Горбатко. Традиционно он состоялся во Дворце спорта «Триумф». В состязаниях на татами приняли участие более 500 спортсменов из России, Казахстана, Республики Беларусь, Азербайджана, Киргизии и Донецкой Народной Республики. Самой многочисленной командой была представлена Московская область, только из городского округа Люберцы в её состав вошли более 200 человек.

Отрадно отметить, что турнир по каратэ на этот раз прошёл в рамках Года России в Японии и Года Японии в России.


Церемония открытия началась с минуты молчания в память о дважды Герое Советского Союза В.В. Горбатко. За всю историю этого турнира, в течение 10 лет, легендарный лётчик-космонавт СССР, представитель первого отряда космонавтов, ежегодно присутствовал на этом спортивном мероприятии, носящем его имя. В минувшем году, 17 мая, Виктор Васильевич ушёл из жизни. Очередной, одиннадцатый, турнир сегодня посвятили его памяти.


Спортсменов, тренеров и болельщиков поприветствовали глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий, Почётный президент Национальной ассоциации каратэ шихан Танака Такенори, президент Национальной ассоциации каратэ Алексей Долгов и первый президент Республики Калмыкия – президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов.


В течение всего воскресного дня спортсмены в разных возрастных категориях состязались за победные места. В награждении приняли участие почётный председатель оргкомитета турнира по каратэ им. Горбатко, Герой Советского Союза – командир группы «Альфа» (с 1977 по 1988 гг. и с 1992 по 1995 гг.) Геннадий Зайцев, а также Герои Российской Федерации Юрий Цветов, Анатолий Кнышов и Дибиргаджи Магомедов.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse