Новости

Люберецкий художник-иллюстратор стал обладателем «Малой Нобелевки»

Русского художника-иллюстратора Игоря Олейникова, который родился и проживает в Люберцах, наградили медалью Ханса Кристиана Андерсена - самой престижной наградой в области детской литературы, которую также называют "Малой Нобелевкой". Новость объявили 26 марта 2018 года на Международной ярмарке детской книги в Болонье.


Медаль будет вручена Олейникову во время проведения 36-го Конгресса Международного совета по детской книге, который пройдет в Афинах в сентябре этого года.

Как признался художник в одном из интервью, рисовать он начал с детства. С годами увлечение только окрепло. В 1979 году Игорь Олейников начал работу в мультипликации – сначала ассистентом художника-постановщика на студии "Союзмультфильм", а затем художником-постановщиком на студии BBC The Christmas films. Одновременно с работой в анимации с 1986 года занимался книжной иллюстрацией в издательствах России, Канады, Бельгии, Швейцарии, Греции, Кореи, Тайваня, США, Италии и Японии.


Для создания своего неповторимого стиля он использует гуашь и сухую кисть, получая фактурность и шероховатость, которая может сыграть по-разному, в зависимости от замысла художника. В 2009 году ушел из анимации и с тех пор работает только как книжный иллюстратор.


Среди его наград: диплом Таллиннского триеннале иллюстрации стран Балтии; диплом Non Fiction «Образ книги 2011»; Диплом Андерсена 2012 и многие другие. И вот новая награда – медаль Андерсена.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse